NewsRoom24 21 сентября 2018 01:03 16 +

Нижегородская политика уступила место футболу

15.06.2018 17:55
Нижегородская политика уступила место футболу
Основные политические события в области и городе успели завершиться до начала Мундиаля.
Нижний Новгород. 15 июня. NewsRoom24.ru -

Уверенная победа футболистов сборной России над соперниками из Саудовской Аравии 14 июня еще больше подогрела интерес к Чемпионату мира 2018 года. На ближайший месяц к нему будет приковано внимание и в Нижегородской области. Можно предположить, что мы не увидим громких политических назначений или увольнений, жаркой парламентской или партийной борьбы. Все это отойдет на второй план до середины июля. Меж тем, NewsRoom24 решил напомнить читателям о самых интересных политических событиях мая – начала июня.

Определяем стратегию

В первую очередь стоит отметить, что в начале мая главе Нижегородской области Глебу Никитину был передан проект Стратегии-2035, суть которого заключается в создании плана социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. Работа над документом велась с конца прошлого года, в ней участвовали около 400 экспертов. 

Почти сразу в Нижегородской области был сформирован Совет директоров Корпорации развития, основная деятельность которой направлена на реализацию стратегии развития региона до 2035 года. В состав Совета директоров вошли девять человек, в том числе и председатель правления НБД-Банка, председатель совета Нижегородской банковской ассоциации Александр Шаронов. 

В мае врио губернатора региона Глеб Никитин возглавил межведомственную комиссию по защите прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства. Ее основными задачами является предметное рассмотрение ситуации с каждым домом, детальное изучение каждый случай срыва обязательств со стороны застройщиков, а также принятие «адекватных и эффективных решений».

Счастливчики месяца

15 мая стало известно, что Геннадий Дурдаев победил в конкурсе на должность гендиректора Фонда капремонта МКД в Нижегородской области. 

В июне исполняющим обязанности гендиректора МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» назначен Виктор Терещенко

Заместителем начальника Нижегородской таможни был назначен подполковник таможенной службы Дмитрий Новожилов

Муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» возглавила бывший сотрудник регионального министерства транспорта и автомобильных дорог Елена Лекомцева.

А гендиректором «Нижегородского водоканала» стал Николай Николюк

Неудачники месяца

Еще в мае прозвучала громкая новость о том, что директор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголев подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В связи с этим он был уволен из городской администрации. 

Уволен был также и глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров

Что касается региона, что председатель горизбиркома Нижнего Новгорода Александр Макеев досрочно покинул свой пост.

Свои полномочия на профессиональной постоянной основе в Законодательном собрании Нижегородской области прекратил также Владислав Атмахов.

С 5 был июня с поста директора МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» - заказчика строительства метрополитена в Нижнем Новгороде был уволен Юрий Гаранин

Готовимся к выборам

7 июня решением регионального Заксобрания выборы губернатора Нижегородской области были назначены на 9 сентября.

Первой выдвинули кандидата единороссы. На кресло главы региона претендовали глава Нижегородской области Глеб Никитин, председатель нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ Сергей Кабайло, военный комиссар региона Владимир Паков и глава местного самоуправления городского округа город Первомайск Елена Лебеднова. Вполне ожидаемо в праймериз победил Глеб Никитин.

Возможных кандидатов на пост губернатора назвала также партия «Справедливая Россия». Это депутаты Гордумы Нижнего Новгорода Игорь Богданов и Александра Разумовского, депутат Заксобрания Галина Клочкова и заместитель председателя Совета НРО партии Евгенй Сабашников.

От партии ЛДПР за пост главы региона поборется Александр Курдюмов.

Нижегородские коммунисты должны выбрать кандидата в ближайшие дни.

Читайте нас на Яндекс.Новости

Автор: Александра Прусакова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?