NewsRoom24 18 июля 2018 13:17 16 +

Владимир Панов представил новую структуру администрации Нижнего Новгорода

16.04.2018 17:16
Владимир Панов представил новую структуру администрации Нижнего Новгорода
Департаменты администрации ждет реорганизация.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru - Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов представил новую организационную структуру на брифинге 16 апреля. Новая организационная структура администрации будет разделена на несколько блоков.

В первом блоке будут представлены комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, департамент финансов, управление по инвестиционной политике и управление экологии. За данные направления будет отвечать первый заместитель Наталья Казачкова.

Следующий блок объединит департамент благоустройства и дорожного хозяйства. По словам мэра, департамент поделится на два направления: благоустройства и дорожного хозяйства. Федеральная поддержка в рамках “Комфортной городской среды” и региональная поддержка губернатора позволяет выделить благоустройство в самостоятельное серьезное направление. Ремонт дорог также выделен в отдельную специализацию.

В отдельный блок войдут департамент дорожного хозяйства и департамент транспорта. По словам мэра, в Нижнем Новгороде сегодня заметен негативный тренд: падает средняя скорость движения по дорогам города и увеличивается количество пробок. Изменить дорожную ситуацию помогут умные светофоры, которые будут управляться через call-центры. Система позволит менять по определенному алгоритму скорость работы светофора. Также будет реализован проект умных остановок, которые показывают движение общественного транспорта.

В блок образования войдут департамент образования, департамент культуры и департамент физкультуры и спорта. “Напомню, что департамент спорта и молодежной политики у нас странный с точки зрения соединения. Сейчас два разных направления будут разделены. Молодежная политика будет включена в социальную политику” - отметил Владимир Панов. В зону ответственности департамента спорта будут включены "массовый спорт" и на "профессиональный спорт" (СДЮШОР), которые находятся на двух разных уровнях с точки зрения финансирования.

Ещё один блок объединит департамент градостроительного развития и архитектуры, департамент строительства и капитального ремонта, управление главного архитектора города. “Система капитальных и текущих ремонтов бюджетных учреждений будет изменена. На сегодняшний день директора школ и детсадовдолжны подписывать документы о выполненных ремонтных работах. Тем не менее, педагоги имеют компетенции только в сфере образования. Поэтому мной даны поручения для передачи ответственности по заказу и приемке работ с руководителей образовательных учреждений на департамент строительства и капитального ремонта,” - рассказал Владимир Панов.

Градоначальник также отметил, что объявлен конкурс о внедрении системы «Наш Нижний», для того, чтобы получать все обращения горожан по вопросам ЖКХ и передавать через систему напрямую в блок ЖКХ. Дальше они будут поступать в домоуправляющую компанию. Город будет осуществлять муниципальный контроль за исполнением всех заявок.

В еще один блок войдут социальная политика и общественная коммуникация с горожанами. “Этот блок необходим для эффективного взаимодействия с активными жителями города и предоставления им возможности влиять на принятие решений”, – пояснил Владимир Панов.

В заключение Владимир Панов подчеркнул, что изменение организационной структуры поможет повысить эффективность работы администрации и сделать более прозрачной ответственность каждого руководителя за свое направление.

Читайте нас на Яндекс.Новости
Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какие окна, на ваш взгляд, лучше всего устанавливать в квартире?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Последнее время в средствах массовой информации ста...
18.07.2018 12:50:02
Еще в рубрике