NewsRoom24 18 ноября 2017 09:18 16 +

Глеб Никитин профессионально и открыто приступил к формированию бюджета в Нижегородской области – Вадим Булавинов

25.10.2017 13:48
Глеб Никитин профессионально и открыто приступил к формированию бюджета в Нижегородской области – Вадим Булавинов
В проекте бюджета региона на 2018 год уже учтены многие потребности жителей.
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru -

«Глеб Никитин профессионально и открыто приступил к формированию бюджета в Нижегородской области. Главный финансовый документ региона разрабатывался не в тиши кабинетов, а после детальных консультаций врио губернатора с главами муниципальных районов, депутатами Заксобрания и Гордумы, директорами ключевых промышленных предприятий. Насколько мне известно, в проекте бюджета региона на 2018 год уже учтены многие потребности жителей Нижегородской области, высказанные в ходе этих встреч с руководителями различных уровней», - заявил депутат Государственной Думы РФ, и.п. секретаря НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов.

«В то же время, проект бюджета в том его виде, который сегодня внесен губернатором в Законодательное Собрание – это не каменная скрижаль, а живой документ. Как обычно, между первым и вторым чтением в него будут вноситься поправки, исходя из предложений со стороны комитетов, депутатов и фракций Заксобрания, муниципалитетов Нижегородской области и других участников бюджетного процесса. Не сомневаюсь, что в нем будут максимально учтены все рациональные и реалистичные инициативы. Проект бюджета носит ярко выраженный социальный характер, в нём в полном объеме предусмотрены расходы на адресную поддержку граждан, социальные выплаты, исполнение майских указов Президента страны. Поэтому полагаю, что областные депутаты, в особенности члены фракции «Единая Россия», активно поддержат бюджет в первом чтении.

Между прочим, вызывают недоумение отдельные заявления о якобы ущемлении интересов Нижнего Новгорода при верстке бюджета. Очевидно, что Нижний Новгород – это лицо Нижегородской области, а лицо должно быть чистым и умытым. Глеб Никитин прекрасно это понимает и планирует направлять внушительные усилия на благоустройство Нижнего Новгорода. Поэтому за попытками политизировать эту тему усматриваются конъюнктурные и неконструктивные мотивы.

Что касается второго ключевого вопроса предстоящего заседания Заксобрания – перехода на одноглавую систему управления муниципалитетами, то и здесь Глеб Никитин занял предельно открытую и последовательную позицию, и это вызывает уважение. Консультации об этом проходили не «под ковром», а в разговоре главы региона с депутатами глаза в глаза, с освещением позиций в СМИ. Все соцопросы однозначно говорят о подавляющей поддержке именно одноглавой системы со стороны жителей Нижегородской области, той же позиции придерживается и федеральный центр. Действия главы региона направлены на укрепление вертикали власти, наведение порядка, повышение управленческой дисциплины, сокращение расходов на бюрократический аппарат, и все это можно только приветствовать.

Мы видим, что отдельные руководители уже поняли и приняли позицию главы региона, сделали выбор в пользу не своих карьерных и личных амбиций, а повели себя конструктивно и согласились с необходимостью централизации городской власти. Думаю, что и депутаты Заксобрания в конечном итоге поведут себя аналогичным образом», - считает Булавинов.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?