NewsRoom24 21 октября 2017 23:16 16 +

Глеб Никитин и депутаты ЗакСобрания считают свою встречу конструктивной

12.10.2017 17:39
Глеб Никитин и депутаты ЗакСобрания считают свою встречу конструктивной
Стороны намерены стать единой командой.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Конструктивной считают свою первую рабочую встречу, состоявшуюся 12 октября, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и депутаты Законодательного собрания.

В преддверии принятия бюджета области на 2018 год одной из ключевых тем встречи стали межбюджетные отношения, поскольку в следующем году в регионе продолжит действовать механизм отрицательных трансфертов. Как рассказал Глеб Никитин, во время встречи «он брал на карандаш пожелания депутатов, которые надо учесть сразу, и те, которые требуют доработки».

По словам Никитина, его порадовало, что обсуждение проблем происходило не только путем их констатации депутатами, но и путем выдвижения предложений по их решению. В частности депутаты высказали свои предложения по развитию транспортной системы региона, благоустройству территорий, поддержке аграриев и стимулированию развития районов области.

«У меня очень хорошее впечатление, - резюмировал свои впечатления от встречи с депутатами областного парламента Глеб Никитин. - Люди очень профессиональные, понимающие. Думаю, что у нас будет хорошее сотрудничество».

По мнению Глеба Никитина, одним из ключевых факторов успешного развития Нижегородской области является конструктивное взаимодействие регионального правительства и Законодательного собрания региона. Важность конструктивного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти отметил и председатель областного парламента Евгений Лебедев.

Глеб Никитин пообещал областному парламенту, что «каждый депутат будет услышан». Мы станем по-настоящему единой командой, которая работает на регион. Не будет никакой ярмарки тщеславия, попыток что-либо доказать друг другу – только суть да дело, - озвучил свою позицию Глеб Никитин. - У меня нет желания проводить авторитарные решения, жестко настаивать, потому что вы пока понимаете ситуацию лучше, чем я. Я хочу вас слышать».

Глеб Никитин также отметил, что планирует обсуждать все «значимые законопроекты, как правительственные, так и депутатские, касающиеся межбюджетных отношений и оказывающие существенное влияние на благополучие жителей».

Новый глава региона пообещал «со всем вниманием» относиться к проблемам Нижнего Новгорода. «Ситуация мне кажется не самой благополучной, - заметил Глеб Никитин. - Для нас чрезвычайно важно не оставить Нижний Новгород без поддержки. И я обещаю, что мы будем оказывать в том числе бюджетную финансовую поддержку на решение задач».

«Я понял, что глава Глеб Никитин пришел в Нижегородскую область надолго и намерен дать толчок развитию региона», - подвел итоги встречи для журналистов Евгений Лебедев.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?