NewsRoom24 23 сентября 2017 07:44 16 +

Выборы-2017 прошли тихо и цивилизованно - Барановский

11.09.2017 17:22
Выборы-2017 прошли тихо и цивилизованно - Барановский
Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал прошедшую выборную кампанию в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 11 сентября. NewsRoom24.ru - В России 10 сентября прошли выборы в 82 регионах: выбирали губернаторов (в 16 регионах) и муниципальных депутатов. По данным ЦИК, больше всего жалоб по ходу проведения выборов поступило в Москве — 523, это самый высокий показатель по России.

Можно констатировать, что в Нижегородской области выборы прошли в штатном режиме. Есть сигналы о нарушениях из Кстово, Арзамаса и Городца – пять, как сообщили в облизбиркоме. Тяжесть нарушений не уточняется.
В Нижнем Новгороде выборы прошли, можно сказать, скучно, без традиционной предвыборной драматургии – ни потасовок, ни штурма избирательного участка, ни гречки с сахаром… Вероятно, это говорит о выросшей политической культуре как кандидатов, так и избирателей, когда не нужно устраивать шапито и балаган из серьёзного политического мероприятия. А, возможно, просто ставки невысоки ввиду локальности самих выборов.
Не получилось скандалов даже на этапе регистрации кандидатов – когда избирком не допускал или снимал кого-то с дистанции. Кандидаты нетипично вместо площади шли в суд, и он, как мне видится, принимал решения без давления извне. Буднично и невозмутимо.

Спорят по поводу агитации – масштабная она была или нет. На мой взгляд, ее объемы соответствовали происходящему. Это был не тот случай, когда про выборы должны вещать даже из утюга. Например, зачем кстовским или городецким кандидатам рекламные щиты в Нижнем Новгороде? Или кандидатам в Гордуму Нижнего Новгорода по трём округам (№№18, 27, 31) покупать дорогое эфирное телевизионное время, если можно распорядиться имеющимися ресурсами гораздо эффективнее?

Выборы-2017 прошли, и это все что о них можно сказать. Прошли тихо и, пожалуй, цивилизованно.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?