NewsRoom24 24 апреля 2017 06:34 16 +

Кадровые перестановки начала 2017 года

27.02.2017 13:47
Кадровые перестановки начала 2017 года
Анонсированы очередные структурные изменения в администрации Нижнего Новгорода и правительстве области.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru -

В начале 2017 года произошел ряд кадровых перестановок в органах исполнительной власти региона разного уровня. Кроме того, уже анонсированы очередные структурные изменения в администрации Нижнего Новгорода и правительстве Нижегородской области, которые произойдут в ближайшее время.

Администрация Нижнего Новгорода

В начале 2017 года произошел ряд кадровых назначений в администрации Нижнего Новгорода и в районных администрациях.

В январе была окончательно «закрыта» вакантная должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода – на январском заседании городская Дума согласовала кандидатуру экс – министра инвестиций, земельных и имущественных отношений правительства Нижегородской области Наталии Казачковой, исполнявшей обязанности с декабря 2016 года.

В результате также одобренных Гордумой изменений в структуре администрации Нижнего Новгорода в подчинение курирующей социальный блок Наталии Казачковой были переданы КУГИ и ЗР и департамент правового обеспечения. В результате в подчинении Наталии Казачковой оказалось самое большое количество структурных подразделений городской администрации. 

Кроме того, в январе была «закрыта» вакантная с мая 2016 года после ухода на пенсию Геннадия Зотина должность главы Московского района – на январском заседании городская Дума согласовала кандидатуру исполнявшего обязанности с ноября 2016 года Владимира Кропотина.

Еще в конце 2016 года стало известно, что в январе покинет свою должность глава администрации Советского района Денис Новиков. В январе исполняющим обязанности главы Советского района был назначен Владимир Исаев, с марта 2016 года занимавший должность первого заместителя главы администрации Приокского района. Вопрос о согласовании Владимира Исаева в должности главы района на городскую Думу пока не выносился.

В свою очередь на освободившуюся должность первого заместителя главы администрации Приокского района был назначен досрочно сложивший полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Шатилов.

В конце февраля появилась информация о возможной смене ряда руководителей профильных департаментов в администрации Нижнего Новгорода. В частности, о скорой отставке директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрея Жижина. В качестве одного из возможных кандидатов на эту должность называется руководитель управления по ремонту и содержанию автомобильных дорог ГУАД Нижегородской области Владимир Рябцев. 

Правительство Нижегородской области

В правительстве Нижегородской области в начале 2017 года кадровых перестановок не произошло. Однако на февральском заседании Законодательного собрания губернатор Валерий Шанцев анонсировал очередные структурные изменения в областном правительстве. В частности вопросы развития туризма на территории региона планируется передать из ведения министерства промышленности, торговли и предпринимательства в ведение министерства культуры области.

Что касается самого Законодательного собрания, после досрочного сложения полномочий депутатом Михаилом Шатиловым на февральском заседании областного парламента вакантный мандат по согласованию с облизбиркомом был передан Андрею Тайгу.

Ранее Возглавляемую Михаилом Шатиловым фракцию ЛДПР в Законодательном собрании возглавил Владислав Атмахов

В январе должность генерального директора Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области по собственному желанию в связи с переходом на другую работу покинул возглавлявший его с момента создания в 2014 году Сергей Протасов. Первоначально обязанности гендиректора исполняла заместитель гендиректора по организационно – правовым вопросам Вера Коссых. С 1 февраля обязанности гендиректора исполняет экс-министр строительства Нижегородской области, советник губернатора по вопросам строительства Владимир Челомин. Конкурс на замещение должности генерального директора Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области пока не объявлен. 

В районах Нижегородской области продолжается переход на одноглавую систему управления. В связи с этим в январе досрочно сложила полномочия глава местного самоуправления Арзамаса Татьяна Парусова.

В феврале главой местного самоуправления Балахнинского муниципального района был избран глава администрации района Павел Коженков.

Полпредство

В январе подтвердились появившиеся в конце 2016 года слухи о скорой отставке главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова – он покинул свою должность в середине января. В качестве наиболее вероятного места его новой работы называлась «руководящая должность в одном из южных регионов». Однако в настоящее время официальной информации ни о преемнике Ивана Костанова, ни о новом месте его работы нет. 

Что касается аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, в феврале была «закрыта» одна из двух вакантных с декабря 2016 года должностей заместителей полпреда – на нее был назначен ранее работавший помощником полпреда Олег Машковцев

Силовые ведомства

По результатам проверки ГУ МВД России по Нижегородской области в начале 2017 года прогнозировалась отставка генерал – лейтенанта полиции Ивана Шаева. Однако слухи об его отставке не подтвердились и в настоящее время Иван Шаев продолжает исполнять свои полномочия.

Однако отставки все–таки не обошли Нижегородскую область стороной – указом Президента РФ от 2 февраля от своих должностей были освобождены начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ генерал-полковник Игорь Паньшин и начальник ГУ МЧС РФ по Нижегородской области генерал-майор Алексей Шиканов. О своей отставке в связи с ликвидацией Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил еще в январе. 

P.S.

В середине февраля появились слухи о возможном переходе на работу в правительство Нижегородской области президент АО «НИАЭП» Валерия Лимаренко. «Источники» прочили Валерию Лимаренко место вице–губернатора Нижегородской области Владимира Иванова. Последний не появлялся ни на одном публичном мероприятии с июня 2016 года после госпитализации с подозрением на гипертонический криз. Однако на сайте областного правительства Владимир Иванов до сих пор указан как вице–губернатор, заместитель председателя правительства Нижегородской области. 

P.P.S. 27 февраля пресс-секретарь губернатора Нижегородской области сообщил нижегородским СМИ о выходе на пенсию вице-губернатора Владимира Иванова и назначении исполняющим обязанности вице-губернатора заместителя губернатора, министра промышленности, торговли и предпринимательства области Евгения Люлина.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О госуд...
21.04.2017 16:52:28
Еще в рубрике