NewsRoom24 27 марта 2017 00:58 16 +

Назначение в Госсовет дает уверенность в том, что глава государства ценит и уважает Валерия Шанцева, - Сергей Кочеров

23.11.2016 13:50
Назначение в Госсовет дает уверенность в том, что глава государства ценит и уважает Валерия Шанцева, - Сергей Кочеров
По словам политолога, назначение дает возможность губернатору непосредственно участвовать в обсуждении дел в стране.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru - «Назначение в Госсовет дает уверенность в том, что глава государства ценит и уважает Валерия Шанцева», - заявил политолог Сергей Кочеров, комментируя информацию о включении губернатора Нижегородской области в президиум Государственного совета России.

«Я хотел бы напомнить, что Валерий Павлинович уже был членом Госсовета, по-моему, в год назначения губернатором Нижегородской области, если я не ошибаюсь, так что это уже повторное назначение. Что дает это назначение губернатору и области – прежде всего это доверие президента руководителю региона, потому что член Госсовета допущен, в том числе и к государственной тайне. Нужно быть очень уверенным в человеке, чтобы делать его членом этого высокого органа», - отметил политолог.

«Это возможность для губернатора непосредственно участвовать в обсуждении дел в стране, не только выслушивать президента и членов правительства, но и высказывать свое мнение. Конечно, назначение Шанцева членом Госсовета не означает какой-либо автоматической преференции Нижегородской области, но согласитесь, что губернатор, имея непосредственный доступ к главе государства, может, что называется в кулуарах, либо, отвечая на их вопросы, либо сам, заводя разговор, коснуться положения дел в области и проблем, которые существуют. То есть это означает, прежде всего, увеличение числа контактов с первыми лицами государства, что в любом случае может положительно сказаться на области в плане более оперативного решения каких-то проблем, если они возникают», - заявил Сергей Кочеров.

«Помимо того, что это очень престижное назначение дает еще и уверенность в том, что глава государства ценит и уважает Валерия Шанцева. Понятно, что человек, которому оказали такое доверие, иначе относится к работе, чем тот, которого обходят вниманием. То есть это еще сказывается на уверенности губернатора в правоте того, что он делает в области, что он идет правильным курсом», - заключил политолог.

Ранее сообщалось, что  Президент РФ Владимир Путин включил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Президента РФ.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы