NewsRoom24 23 сентября 2019 06:20 16 +

Партия «Коммунисты России» инициирует запрет участия кандидатов-двойников на выборах регионального и федерального уровня

11.08.2016 11:34
Партия «Коммунисты России» инициирует запрет участия кандидатов-двойников на выборах регионального и федерального уровня
Об этом заявили руководители ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России» в рамках пресс-конференции, прошедшей накануне в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородское региональное отделение партии «Коммунисты России» выдвинуло 5 кандидатов на выборы в Госдуму РФ. Об этом стало известно на прошедшей накануне пресс-конференции партии в Нижнем Новгороде. В числе кандидатов – заместитель председателя ЦК «Коммунистов России» Илья Ульянов (округ №129), второй секретарь нижегородского обкома партии Светлана Юдина (округ №130), менеджер по работе с клиентами ООО «Инвент» Нажия Фазулжанова (№131), ведущий инженер-проектировщик ООО «Эра» Артур Ераносян (округ №132) и судовой слесарь-монтажник АО «Завод «Красное Сормово» Сергей Юдин (округ №133).

Как отметил председатель ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, всего по России заявки на участие в выборах в Госдуму VII созыва подали 375 кандидатов партии по списку и 225 кандидатов по одномандатным округам. «Нам удалось собрать около 15 тысяч подписей. Это огромная работа партийной организации. При этом удивляет поведение местной партийной организации КПРФ, когда они фактически устроили дебош в избирательной комиссии, пытаясь повторно провести проверку наших подписных листов, что запрещено законом, - возмутился Сурайкин. - Комиссия пыталась этому препятствовать. Даже вынуждены были вызвать представителей полиции и составить соответствующий документ. Сейчас КПРФ подала иск в суд на оспаривание регистрации нашего избирательного объединения. Это, конечно, возмутительное поведение со стороны тех, кто пытается называть себя коммунистами. Но мы будем бороться за нашу регистрацию, за наших товерищей и активно вести избирательную кампанию».

В свою очередь заместитель председателя партии Сергей Малинкович предложил сравнить составы кандидатов от партий, чтобы понять, какая из них действительно является «подлинником». «Вторым номером в нижегородском списке в Госдуму от КПРФ идет далекий от области человек – генеральный директор мурманского тралового флота Владимир Блоцкий. Вот этот Блоцкий – это современный Троцкий по большому-то счету. Богатейший человек с 769 миллионами рублей на банковском счете, у которого нет ничего общего с пролетариатом, рабочим классом, крестьянством. Он что, представитель рабочего класса? – обратился к участникам пресс-конференции Малинкович. - Это полнейшее вырождение и гораздо более чудовищное, чем даже выдвижение двойников. Понимает ли  избиратель КПРФ, кого им подсовывают в обертке красного флага? Может быть, не понимают».

«Люди могут сравнить кандидатов. И этот анализ покажет, какая партия представляет чьи интересы. Кого в депутаты вы ведете, тех интересы вы и представляете. Поэтому если КПРФ угодно и ведет олигархов в депутаты (а там их не один десяток), то можете сами делать выводы о том, что они говорят с трибуны, а что по факту», - добавил Сурайкин.

Также на пресс-конференции были затронуты вопросы «двойников» и «липовых» диссертаций кандидатов в депутаты. «Если мы говорим о честных выборах, невозможно допускать, чтобы возникало несколько Бочкаревых. Для парламентской партии подобные технологии на грани фола. Они, конечно, неприемлемы», - отметил заместитель председателя партии Сергей Малинкович. Как подчеркнули участники пресс-конференции, партия «Коммунисты России» намерена выступить с инициативой запретить участие таких кандидатов-двойников в выборах регионального и федерального уровня».

«У нас вызвала сомнения и диссертация господина Вороненкова, в которой из 359 страниц около 60 процентов, согласно мнению экспертов, заимствованы. У другого представителя КПРФ, известной фигуры - господина Рашкина - судя по всему тоже диссертация не его. По крайней мере, заключение экспертов свидетельствует об этом. Мы уже обратились в аттестационную комиссию, потому что, когда люди, не прилагая труда, пытаются получить высокие научные степени, мы, конечно, с этим мириться не можем», - отметил в заключение Сурайкин.

Как сообщалось ранее, в июле избирательная комиссия Нижегородской области зарегистрировала 78 кандидатов от «Коммунистов России» по партийному списку и 17 одномандатников на выборах в Законодательное собрание региона VI созыва.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ и Законодательное собрание Нижегородской области пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Ранее сообщалось, что нижегородские коммунисты просят ВАК проверить диссертацию Дениса Вороненкова.

18+

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?