NewsRoom24 20 мая 2019 11:30 16 +

Могут быть потери бюджетных средств из-за срыва депутатами заседаний Заксобрания - Осокин

01.09.2015 15:49
Могут быть потери бюджетных средств из-за срыва депутатами заседаний Заксобрания - Осокин
Председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного Собрания Нижегородской области Валерий Осокин прокомментировал срыв заседаний регионального парламента.
Нижний Новгород. 01 сентября. NewsRoom24.ru - «У нас могут быть потери бюджетных средств из-за срыва депутатами заседаний Заксобрания, - считает Валерий Осокин. - Федеральный бюджет строится так: когда запланировано софинансирование, регион должен прислать конкретный документ о том, что мы деньги из областного бюджета выделили на такую-то статью, после этого в полной мере поступают и федеральные средства. Если регион не выделяет своей части средств, то мы будем обязаны вернуть федеральные деньги. Сейчас основной вопрос - получит ли агропромышленный комплекс 160 млн рублей, а метрострой – миллиард с лишним. Это те деньги, которые нужны сегодня на зарплату и на продолжение работ. Что касается АПК, мы понимаем, что сейчас как раз идет сбор урожая, а деньги дойдут на месяц - два позже, чем их ждут люди».

«Поэтому я считаю, что те люди, которые не приходят на заседания Законодательного Собрания поступают крайне безответственно. Обязанность каждого депутата - прийти и высказать свое мнение, а так называемое «голосование ногами» подрывает все моральные принципы. Нас выбирали, чтобы мы высказывали мнение, за каждым из нас стоят избиратели. В сегодняшней достаточно сложной экономической ситуации мы должны жестко спрашивать с людей, которые нарушают все установленные правила, в конце концов, мы же давали клятву депутата.

По закону если в течение трех месяцев заседание не собирается, губернатор имеет право распустить парламент. Однако я все же думаю, что здравый смысл возобладает, так как бюджет надо принимать», - рассказал Валерий Осокин.

Как сообщалось ранее, теперь внесенные в повестку сорванного заседания вопросы планируется обсудить 10 сентября. Депутаты планируют рассмотреть 28 вопросов. Один из основных — проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Законопроектом планируется увеличение доходов областного бюджета по 14 государственным программам Нижегородской области. В том числе «Развитие образования Нижегородской области», «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013-2020 годы», «Социальная поддержка граждан Нижегородской области», «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области», «Развитие транспортной системы Нижегородской области».

Фото с сайта zsno.ru

18+

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда лучше отмечать День города в Нижнем Новгороде?