Поиск по сайту
Политика
19.05.2015 13:45

Нижегородский экологический центр «Дронт» могут внести в реестр иноагентов

Региональный Минюст выявил в деятельности организации «признаки политической деятельности, направленной на формирование общественного мнения».
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru - Нижегородский экологический центр «Дронт» могут внести в реестр иностранных агентов. Об этом корреспонденту NewsRoom24 сообщила начальник Главного управления Минюста РФ по Нижегородской области Елена Святкина. 
 
Святкина уточнила, что по результатам внеплановой выездной проверки (в период с 10 апреля по 12 мая текущего года) ведомством было установлено, что с момента вступления в силу ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», организация получала финансирование из иностранных источников. 

Кроме того, по ее словам, в деятельности «Дронта» усматриваются признаки "политической деятельности, направленной на формирование общественного мнения в целях воздействия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику, а также нацеленность на публичный резонанс и привлечение внимания со стороны государственного аппарата и гражданского общества". «Российская некоммерческая организация, получающая денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующая в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, должна признаваться выполняющей функции иностранного агента. Решение о включении Организации в данный реестр принимает Министерство юстиции Российской Федерации», - подытожила Святкина. 

Напомним, Минюст России внес нижегородский «Комитет против пыток» в реестр иностранных агентов в январе 2015 года.

18+

Автор: Александра Белоусова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений