NewsRoom24 08 декабря 2016 13:24 16 +

В Канавинском районе продовольственный магазин стал жертвой рейдерского захвата

24.08.2012 20:48
В Канавинском районе продовольственный магазин стал жертвой рейдерского захвата
Магазин "Смак",что находится в доме №37 по улице Октябрьской Революции, работает с 1998 года. Вчера размеренную торговлю нарушило незаконное вторжение судебных приставов.

 Судебные приставы не показав исполнительного листа ворвались в магазин, заставили продавца собрать весь товар и покинуть торговую точку. Дескать, по решению рабочей группы инвестиционного  совета магазин нужно убирать, чтобы сделать дополнительный вход для другого магазина, который стоит рядом. По словам приставов есть претензии к магазину и у министерства имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. Выяснилось, что это только слова... .

Как рассказал хозяин магазина - частный предприниматель Николай Близнюк, если раньше магазин "Смак" считался придомовой территорией жителей, то в этом году на общем собрании жильцов все безвозмездно решили отдать землю в пользу магазина. 19 июля этого года на магазин уже оформлен кадастровый паспорт. А решение рабочей группы инвестсовета при губернаторе судом было признано незаконным еще в прошлом году.

Местные жители считают, что эта ситуация наглядно демонстрирует конкуренцию. Людям не безразлична судьба магазина. И стар, и мал грудью встали на защиту родного "Смака".

Инвалиды и пенсионеры просят поддержки у городской власти. Ведь магазин хотят убирать незаконно.

Возмущению пенсионеров нет предела. "Честных предпринимателей хотят убирать бульдозером без всяких законов. Беспредел и хамство!" - негодует пенсионерка Наталья Витальевна Дектярева.

Судебные приставы варварски ворвались в магазин и принудили обслуживающий персонал торгового объекта освободить все холодильники и прилавки. Продавцы даже не успели убрать ценники. Приставы обещали дежурить в магазине всю ночь.

Теперь предприниматель Николай Близнюк не знает, что делать с товаром на сумму 4 млн рублей. "Весь товар у нас был свежий. Пришлось выгружать его в гаражи и грузовик. Колбаса и "молочка" испортятся. Куда теперь все это девать? Выбрасывать на помойку. Если сейчас наш магазин снесут, неужели потом, когда мы выиграем арбитражный суд, будем заново строить торговую точку? "– недоумевает предприниматель.

Кстати, в арбитражном суде предпринимателю нужно будет доказать, что документы о сносе торговой точки, которые якобы поступили из министерства имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, являются ложными.

Судебные приставы на контакт с жителями не идут. Они не хотят показывать не исполнительный лист, по которому нужно сносить магазин, ни предъявляют документы. Неизвестно, что это за люди в форме? Может, они и не приставы вовсе.

Жители собирали подписи, чтобы оставить магазин "Смак" на месте. Эти подписи будут еще одним аргументом в суде, что магазин шаговой доступности должен работать именно на придомовой территории Октябрьской Революции, 37.

Пенсионеры стояли на защите своего магазина с 10 утра. Они сказали, что будут вести "дежурство" пока не уедут судебные приставы.

"Мы всегда покупаем продукты только в этом магазине. Здесь низкие цены. Нам делают практически 50-процентные скидки.На 9 мая и к новому году предприниматель Близнюк дает подарки. Будем стоять за магазин до последнего, а если нас будут избивать приставы, значит пойдем в администрацию Канавинского района или к мэру Сорокину", - сказала пенсионерка Ангелина Смирнова.

Юрист и представитель индивидуального предпринимателя Николая Близнюка Наталья Ларцева составляет письмо главе городской администрации Олегу Кондрашову о неправомерных действиях судебных приставов и ложных бумагах, которые якобы поступили из министерства имущества и земельных ресурсов Нижегородской области о том, что магазин нужно сносить. "На мой взгляд, такое поведение "судебных приставов" - не что иное, как рейдерский захват", - прокомментировала ситуацию юрист Наталья Ларцева.

Второго августа этого года предприниматель Николай Близнюк получил уведомление из министерства имущества и земельных ресурсов Нижегородской области о том, что действия по ликвидации торгового объекта, площадью 102, 6 кв. метров, который находится в доме №37 по улице Октябрьской Революции отложено.

Предприниматель Близнюк считает, что судебные приставы приехали сносить магазин, потому что их "хорошо попросили" конкуренты магазина "Смак". "Сейчас министерство имущества и земельных ресурсов Нижегородской области не претендует на землю, где стоит мой магазин. Мы оформили кадастровый паспорт. Разрешение на торговлю у нас есть. Нашим единственным соперником в бизнесе остается магазин "Вулкан". Хозяин этой торговой точки Султан Юсуфов наверняка приплачивает судебным приставам. Конкурентам нужно быстрее снести нашу торговую точку, чтобы потом мы стали банкротами и не смогли вновь отстроиться и восстановиться. Будем стоять у магазина до последнего. А если судебные приставы начнут избивать местных жителей, к нам  на помощь обещал приехать и.о. главы администрации Канавинского района Андрей Ковба", - сказал Николай Близнюк.

А между тем, в магазине "Вулкан" сейчас идет размеренная торговля.

Вчера поздно вечером корреспонденту Newsroom24 местные жители сообщили, что приставы все-таки уехали из торговой точки. Чем же закончится противостояние предпринимателя и неправомерных действий судебных приставов?

Будем следить за этой историей.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике