NewsRoom24 09 декабря 2016 00:22 16 +

В Нижнем отпраздновали День Силача

19.08.2012 03:27
В Нижнем отпраздновали День Силача
В этот день силачи Нижего совершили много подвигов. Они тягали тяжелые гири, везли десятитонный КАМАЗ, перетягивали канат и до упаду ели пирожки. Праздник прошел в лучших традициях русской народной ярмарки.

День силача в Нижнем Новгороде празднуется в рамках проекта «Рождественская сторона». Праздник проходил на площади Маркина.

Более 200 спортсменов состязались в силе и ловкости в рамках праздника. Среди них были  молодые ребята и взрослые мужчины из Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В начале праздника перед нижегородцами выступил руководитель административной единицы «Рождественская сторона» Александр Сериков. Он поздравил нижегородцев с Днем Силача, рассказал о том, какие «трюки» будут показывать спортсмены и отметил, что стройка, которая ведется на улице Рождественской и которая в скором времени преобразит улицу, совсем не мешает проводить праздник. В заключении Александр Сериков сказал, что не сможет поднять вес 6 тонн, как сделает это директор городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин, а продемонстрирует свою силу с помощью амперметра на устройстве «Электрические витамины». 

Кстати, стрелка амперметра отклонилась на 75 ампер.

С этой минуты праздник начался.

Маленькие нижегородцы оказались самыми нетерпеливыми. Мальчишки и девчонки тут же побежали к КАМАЗу, взялись за канат, чтобы сдвинуть огромный грузовик с места, но не тут-то было... . Машина оказалась слишком тяжелой для маленьких гостей праздника.  Малыши не смогли сдвинуть с места железного коня.

А тем временем, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин принялся поднимать две гири по 16 килограммов. Всего примерно за полчаса Сергей Горин непрерывно поднял две гири 188 раз. Таким образом, в общей сложности он поднял шесть тонн на высоту два метра.

После того, как испытание закончилось, Сергей Горин отдышался, а молодой парень предложил чиновнику попить, но Сергей Горин отказался, сказав, что вода - это дополнительная нагрузка на сердце. Затем Сергей Горин поделился впечатлениями. «Я не отношу себя к тяжелым атлетам. В принципе вес не тяжелый, только поднимать его нужно было долго, - говорит Сергей Горин.-  Мне уже седьмой десяток, но  я до сих пор иногда поднимаю гири, бываю в тренажерных залах и считаю, что тому, кто хочет заниматься своим здоровьем не нужны коллективные занятия. Можно вырабатывать силу ума, воли, и физическую силу индивидуально, если у тебя есть большое желание. Я считаю, что День Силача на Рождественской стороне - это хороший повод, чтобы показать свою силу и умения. Надеюсь, что мой пример будет заразительным для многих. Удачи всем. Берегите себя. Занимайтесь укреплением духа и интеллекта.»

День Силача на Рождественской заставил выйти из своих квартир даже людей с ограниченными возможностями. Инвалид Ольга Попова считает, что праздник дарит очень яркие впечатления. «Такие  праздники очень веселые. Они способствуют поднятию настроения у нижегородцев», - сказала Ольга.

Пока Сергей Горин поднимал гири, на площади Маркина собрались команды спортсменов. За 60 секунд им нужно было как можно больше раз прокачать пресс. В состязании участвовали юношеские команды: спортивная школа «Мещара», ДЮСШ по футболу №1, ДЮСШ «Олимп»,  спортивная школа «Надежда», спортивная школа №15 и команда ФОКа «Заречье», а также мужские команды  «Маринс групп», ФОК  «Олимп» из Лысково и команда из Балахнинского района. В каждой команде было по 10 человек. В отличие от молодых ребят, взрослые мужчины качали пресс слаженно и быстро.

Примеру Сергея Горина решил последовать студент Максим Смирнов, но тягать две гири ему оказалось тяжеловато. Справиться бы с одной!

А перед остановкой «Речной вокзал» команда силачей уже начала упражняться в передвижении КАМАЗа. Лучшая команда сдвинула десятитонный КАМАЗ с места и провезла его по прямой 15 метров всего за 15 секунд.

«Начинать тащить КАМАЗ было тяжело самому ближнему к машине участнику. Чтобы сдвинуть с места такую ношу  должны быть очень сильные ноги. Команда должна работать активно и слаженно. А еще победить нам помогла улыбка на лице и хорошее настроение», - делятся секретом успеха молодые силачи.

Водитель КАМАЗа Александр Кашин считает, что было бы здоровье, а силы всегда найдутся, чтобы сдвинуть с места не только КАМАЗ, но и гору. «Если приложить силу, можно и гору сдвинуть с места. Было бы здоровье! Ребятам я никак не помогал, а только контролировал машину, чтобы она вовремя останавливалась. Мне вручную не доводилось двигать КАМАЗ», - сказал водитель.

А команды спортсменов, покачав пресс, организовали состязания по групповым приседаниям. Некоторые так тщательно делали упражнение, что даже спортивные штаны спускались вниз.

По периметру места проведения спортивных соревнований расположилась русская народная ярмарка. Художники народных промыслов из Нижегородской, Владимирской, Ивановской и Пензенской областей делились с нижегородцами секретами своего мастерства. Здесь можно было купить мыло ручной работы, изделия из кожи, иконы, пчелиный мед, бижутерию. От покупателей не было отбоя.

А чуть подальше молодые девушки готовились к показу экологической моды и наводили красоту моделям, которые вечером должны были демонстрировать одежду из натуральных тканей.

В рамках Дня Силача прошли состязания по армрестлингу. Юноши и мужчины мерились силой руками.

Желающих посмотреть на силачей было много. В День Силача на площади Маркина собралось более 1000 человек.

Даже на остановке нижегородцам было не до наблюдений за общественным транспортом. Все «высыпали» на место состязаний по перетягиванию каната. Тут шла ожесточенная, горячая борьба. «Пашка, сильней! Еще! Поднажми! Раз-два, взяли!», - подбадривали капитана участники команды, а сами, вцепившись в канат, что было мочи, тянули его на себя.

Около фонтана тамада- Петрушка, который проводил День Силача, разыгрывал с ребятней в лотерею скромные призы - бумажные пакеты.

Заключительным этапом праздника стало поедание пирогов. Каждой команде предстояло съесть три коробки печеных пирогов с картошкой. В каждой коробке было по 10 пирогов. Чтобы мучные изделия не забились в горле, ребятам дали три бутылки воды (1,5 литра). Выиграл тот, кто быстрее остальных съел пироги, поднял руку и высунул язык, в доказательство, что во рту нет пирога. Ради победы участники буквально впихивали в себя пироги с картошкой. Пока участники жевали пироги, на площади Маркина воцарилась тишина. Лишь чавкающие звуки доносились то тут, то там... .

Если одни ели так, что за ушами трещало, то другие даже успевали улыбаться. «Пироги вкусные, правда холодные, но есть нужно быстро. Глотаю пироги целыми кусками», - сквозь зубы говорит участник-поедатель пирогов Миша.

Не до конца доев пироги, ребята с полными ртами торопились поднимать руки. Трем командам, которые вышли в финал, предстояло съесть еще по три коробки пирогов.

В итоге, среди юниоров в общем зачете первое место заняла команда ФОК «Заречье», а среди мужчин победила команда «Маринс групп». В награду, от «Рождественской стороны» ребята получили блокноты и ручки. После церемонии награждения любой нижегородец мог сфотографироваться с силачами.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?