NewsRoom24 06 декабря 2016 04:21 16 +

На Бору отметили день города и день строителя

13.08.2012 05:05
На Бору отметили день города и день строителя
На Бору день города совпал с днем строителя. Праздничные мероприятия развернулись на стадионе «Кварц». Более 5000 борчан и гостей города веселились от души! Многие принимали участие в конкурсах, спортивных играх, задорных танцах. Ну, а на «десерт» гостям приготовили выступление легендарной группы «Белый орел».

 Погода не подвела! На стадион стекались настоящие людские реки. Чтобы праздник прошел не только весело, но и трезво, перед входом у всех, кто нес с собой пиво в бутылках или банках алкоголь изымали. Буквально через полтора часа после начала праздника, перед стадионом образовалась большая партия недопитого спиртного.

На месте празднования развернулась ярмарка. Для борчан и гостей города продавали изделия ручной работы. На ярмарку приехали продавцы из Нижегородской области, а также из Иваново, Тулы, Самары, Оренбурга. На прилавках были кожаные ремни, кошельки, мыло ручной работы, бижутерия, плетеные корзинки, шкатулки,лапти. От покупателей не было отбоя.

Пока взрослые разглядывали интересные товары, малышей катали на лошадях. Во время праздника работали более десяти нарядных лошадей.

Для взрослых проходили интересные конкурсы. Правда участие в них было отнюдь не бесплатным. Чтобы стать участником состязания «Богатырь», нужно было заплатить 150 рублей, а затем провисеть на турнике 1, 5 минуты и получить приз - 1,5 тысячи рублей. Задача оказалась непростой, ведь турник вращался вокруг своей оси. Среди желающих поучаствовать в конкурсе было много молодых ребят.

А вот для мужчин постарше, тех, кто питает особую любовь к алкогольным напиткам организовали «Рыбалку». Участник должен заплатить сто рублей и в течении двух минут «поймать» бутылку водки, шампанского или вина. На конец удочки прикреплялось металлическое кольцо, которое нужно было одеть на горлышко бутылки. У многих участников от волнения тряслись руки, поэтому выиграть желанную бутылку спиртного удавалось не многим. «Да, поймать бутылку водки, это вам не кирпичную стену выложить», - признался участник конкурса строитель Алексей Тимченко.

Ну а самые маленькие во время праздника прыгали на батутах и катались на веселых каруселях.

А потом, если у родителей оставались деньги, можно было угоститься «попкорном» или сладкой ватой.

Кстати, во время праздника, чтобы не нарушать чистоту, на стадионе были организованы специальные мусоросборники, в которые гости опускали использованные пластиковые или стеклянные бутылки.

«Изюминкой» праздника стало феерическое выступление группы «Белый орел». Группа приехала на праздник в полном составе. На сцене можно было увидеть вокалиста Андрея Храмова, клавишника Игоря Туркина, гитариста Станислава Михайлова, гитариста Вадима Винцетинни,ударника Рустама Шафигуллина. Вокалист Андрей Храмов не только поражал зрителей силой голоса, эмоциональностью исполнения таких известных песен как «Я по тебе скучаю», «На заре», «С высоких гор»,«Потому что нельзя быть красивой такой». Он зажигал публику трюками, которые выполнял с микрофоном.

Фанатки горячо поддерживали Андрея Храмова, а в завершении концерта вручили ему два огромных букета цветов.

После концерта Андрей рассказал корреспонденту Newsroom24, что выступление прошло на одном дыхании, потому что он приехал на Бор в отличном настроении.«Хорошо, что погода располагает проводить столь зажигательные концерты, да и публика не подвела. Судя по силе аплодисментов, думаю, что борчане остались довольны концертом»,- сказал Андрей.

Когда разговор зашел о личной жизни вокалиста, Андрей Храмов признался, что он по-прежнему свободен, планов на будущее не строит и живет сегодняшним днем.

Кстати, на концерт собралось более 2000 человек. Было много молодежи.

Но не отставали и представители старшего поколения. Пенсионерка Зинаида Федоровна Кузменчук пришла на концерт с взрослым сыном. Пожилая женщина неравнодушна к творчеству музыкантов группы «Белый орел».«Первый раз я услышала песни этих ребят еще в 1997 году. Уже тогда они произвели на меня неизгладимое впечатление. Эта группа мне очень нравится. Песни берут за душу. Особенно проникновенно спели песню «Как упоительны в России вечера.» Молодцы ребята!», - поделилась впечатлением Зинаида Федоровна. 

Во время праздничных мероприятий за порядком следили около 1000 солдат внутренних войск

и более 5000 сотрудников полиции. На подмогу борским полицейским приехали дополнительные отряды из соседних районов Нижегородской области- Городца, Шахуньи, Семенова.

Но тем не менее, на стадионе можно было увидеть и пьяных.

В целом, по информации сотрудников полиции, после выступления группы «Белый орел»   в праздничных гуляньях приняли участие около 6000 человек. Многие не торопились расходиться.

В завершении праздника в 22.00 небо над городом Бор украсили красочные огни разноцветного фейерверка.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?