NewsRoom24 08 декабря 2016 18:05 16 +

Нижегородскому центру спецназначения сил оперативного реагирования исполнился год

19.07.2012 02:41
Нижегородскому центру спецназначения сил оперативного реагирования исполнился год
Как рассказали сотрудники центра, благодаря объединению силовых подразделений специального назначения,повысилось качество и эффективность оперативно-служебной деятельности.

 Праздничные торжества начались с построения сотрудников Центра.

Гости и хозяева праздника собирались под музыку военного оркестра

На годовщину со дня образования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области пришли около 50 сотрудников. Многие не смогли быть на празднике, потому что находились на службе.

Митинг открыл начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

Обратившись с приветственным словом к сотрудникам Центра он отметил, что с момента объединения отрядов спецназначения Главка в единый Центр, начался новый отсчет истории подразделения. «Спецназ – это стиль жизни, это особенный душевный настрой, - говорит Иван Шаев. - Сотрудник Центра должен быть готов к самопожертвованию, ведь часто задачи по обеспечению охраны общественного порядка приходится выполнять на территории Северного Кавказа. Служба сотрудника Центра связана с постоянным риском, а именно в таких ситуациях главное - сохранить благоприятный психологический климат и доверительные отношения в коллективе. В такие моменты – это залог успеха. Все эти качества сотрудникам Центра присущи в полной мере».

Затем поздравил сотрудников Центра глава городской администрации Олег Кондрашов. «Центр - это одно из самых элитных подразделений полиции, где служат мужественные люди, профессионалы своего дела. Они стоят на страже общественного порядка и жизни наших граждан. Нижегородцы могут быть уверены, что находятся под надежной защитой,- сказал Олег Кондрашов.»

Состоялось награждение сотрудников. Всего почетные грамоты и медали за заслуги  в поддержании законности  порядка, образцовое исполнение служебного долга, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, выполнение особо сложных и важных заданий, а также в связи с празднованием первой годовщины со дня образования ЦСНСОР получили 574 сотрудника Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области.

Гости и участники митинга в память о тех, кто погиб, выполняя свой служебный долг, возложили цветы  к мемориальному обелиску, который находится на территории Центра отрядов спецназначения Нижнего Новгорода.

В рамках торжественной части прошли показательные выступления сотрудников Центра. Сначала был рукопашный бой с применением холодного оружия и автоматов, стреляющих холостыми патронами.

Затем сотрудники Центра показали, как должен действовать спецназ, при ограблении бандитами банка и захвате инкассаторских машин. Взрывпакет прогремел с такой силой, что выбил боковое стекло зеленого легкового автомобиля. Операция задержания прошла успешно. Спецназовцы уложились в три минуты.

Гостям показали выставку автомобилей, которыми пользуются подразделения спецназа. Среди них - бронетранспортер «БТР-80». Машина предназначена для транспортировки  мотострелковых подразделений и огневой поддержки их на поле боя, а также для ведения боя из машины. БТР вооружен башенной пулеметной установкой с дневным прицелом, пулеметом, и оснащен средствами связи, системой защиты от оружия массового поражения, противопожарным оборудованием, водооткачивающими средствами, системой обеспечения обитаемости. Был также автомобиль, предназначенный для обнаружения и устранения взрывоопасных предметов, специального водометного автомобиля «Шторм». Он оснащен баллонами с краской и пеной. При возникновении экстренных ситуаций – отражении атак фанатов, из машины при помощи специального «пистолета» поочередно выпускаются пена или краска. Автомобиль оснащен системой противопожарной защиты колес, дистанционным электрическим управлением, системой видеонаблюдения.

Во время экскурсии можно было попробовать гречневой каши, приготовленной на полевой кухне.

Потом гости, в числе которых были ветераны ГУ МВД России, их дети и внуки, родные погибших сотрудников Центра, посмотрели выставку оружия. На выставке можно было увидеть гранатометы, пулеметы, оружия марки ГМ-94,  6Г- 30 и не только.

А в другом отделе выставки, на суд зрителей были представлены атрибуты спортивных фанатов, орудие наркомана (ломик в газетке ), экипировка музыкальных фанов и атрибуты спортивных фанов, самодельные дымовые флаеры, а также бронежилеты и каски спецназовцев. Можно было увидеть  чеченский гранатомет, пояс смертника, будильник, который по утрам поет песню  «Аллах-Акбар», паспорт гражданина Узбекистана.

Завершающей частью праздника стало чаепитие, гостями которого были члены семей погибших сотрудников.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?