NewsRoom24 09 декабря 2016 01:17 16 +

В Автозаводском районе борются с незаконными ларьками

18.07.2012 02:27
В Автозаводском районе борются с незаконными ларьками
Автоприцеп «Шаурма», который больше месяца незаконно стоял напротив дома №33 по проспекту Молодежный, наконец-то убрали.

Точку мелкорозничной торговли «Шаурма» отдел развития потребительского рынка Автозаводского района решил убирать не с «бухты барахты». У хозяина автоприцепа не было ни договора аренды земельного участка, ни разрешения на торговлю.  29 июля отдел развития потребительского рынка и услуг администрации Автозаводского района выдал предпринимателю Вавилину уведомление о том, что в течении двух недель необходимо добровольно убрать незаконно установленную торговую точку. Но предприниматель этого не сделал.

Поэтому автоприцеп решили убирать силами управления по организации работы объектов мелкорозничной сети администрации Нижнего Новгорода. Когда эвакуатор прибыл на место, автоприцеп оказался взорванным изнутри. Кто мог такое сделать?

Внутри ларька стены были обуглены и валялся бытовой мусор

Из-за сильного дождя работникам службы эвакуации убрать ларек оказалось непросто. Тросы постоянно соскальзывали с креплений. Автоприцеп закрепляли к эвакуатору около 20 минут.

Как рассказала начальник отдела развития потребительского рынка и услуг администрации Автозаводского района Валентина Орешкина предприниматель не делал подключения торговой точки к электроэнергии. Ларек не проработал ни дня. «Если объект нестационарный и он не работал, привлечь к отвественности владельца невозможно.  А вообще глава районной администрации за незаконное размещение торговой точки имеет право составлять протокол об административном правонарушении по статье 2.5. ч.1 и ч.2 КоАп. Штрафы от 1000 до 3000 рублей»,- говорит Валентина Орешкина.

Местная жительница пенсионерка Людмила Федоровна Пахомченко говорит, что ларек взорвали местные сорванцы. «Взрыв прогремел  две недели назад, вечером. Сначала мы думали, что где-то гранату бросили, высунулись в окно, а там..ларек горит. Вызвали пожарных. Автоприцеп быстро потушили,-говорит пенсионерка. - Хорошо, что этот киоск наконец убирают. Он настоящий рассадник мусора и грязи. Каждый вечер около ларька собирались наркоманы. Одному Богу известно, чем они тут занимались».

Несмотря на сильный ливень, автоприцеп все-таки поставили на эвакуатор. «Шаурму» повезли на улицу Деловую,3. где находится штрафстоянка. Там ларек и будет ждать своего хозяина.

Кстати, по закону ( постановление №4346 администрации Нижнего Новгорода) не допускается включать в схему мелкорозничной торговли торговые точки, которые находятся в 25 метровой зоне от техниченских сооружений, вестибюлей станций метрополитена, в арках зданий, на газонах, цветниках, тротуарах. Нельзя устанавливать киоски ближе 5 метров от окон зданий, витрин стационарных торговых объектов, в охранной зоне инженерных сетей.

По словам начальника отдела развития потребительского рынка и услуг администрации Автозаводского района Валентины Орешкиной история многострадального киоска «Шаурма» началась еще в начале июня. «В Нижнем Новгороде существует определенная схема размещения нестационарных торговых объектов, рассчитанная на 2011-2012 годы. Схема была утверждена городской администрацией еще 14 октября в прошлом году. В схеме «Шаурмы» нет. Таким образом, этот объект установлен без правовых оснований. Уведомление хозяину автоприцепа выдавали неоднократно, - говорит Валентина Орешкина.

Кстати, по информации отдела развития потребительского рынка и услуг администрации Автозаводского района обилием нестационарных нелегальных торговых точек в районе «отличаются» территории около домов по улице Краснодонцев, 7, Дьяконова, 24-26, территория вдоль улицы Старых Производственников.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?