NewsRoom24 05 декабря 2016 01:29 16 +

На площади Маркина прошла ярмарка изделий ручной работы

07.07.2012 03:56
На площади Маркина прошла ярмарка изделий ручной работы
Распродажа превратилась в настоящий фестиваль. Здесь пели, играли в подвижные игры, рисовали, танцевали, целовались и даже метали ножи.

Продажа "диковинок" прошла под знаком проекта "Рождественская сторона". Ярмарка развернулась на площади Маркина. Всего было  120 торговых палаток. Продавцы представляли свои изделия. На "базар" приехали торговцы не только из Нижегородской области, но и из таких городов как Иваново, Ульяновск, Киров. Денег за аренду площадей на ярмарке организаторы не брали. Они всего лишь просили продавцов подготовить оборудование для торговли.

Нижегородцам особенно понравилось мыло ручной работы. Около этой палатки выстроилась очередь.

6  июля всемирный день поцелуя. В рамках этого праздника на  площади Маркина установили арку электрических витаминов. В этой арке молодожены или просто люди, которые любят друг друга, могли измерить силу своей любви. Арка состоит из четырех колонн. Одна из колонн с цинковой вставкой, другая – с серебряной. На крыше "домика для поцелуев" амперметр. Когда "два любящих сердца" прикасаются к металлическим вставкам и замыкают цепь поцелуем или рукопожатием, стрелка амперметра фиксирует напряжение. Пока  самый сильный поцелуй "весит" 115 микроампер. Такой результат показали супруги Пахаляк из Нижнего Новгорода. 

Кстати, максимальный "заряд" поцелуя - 300 микроампер. Сила поцелуя зависит от уровня физической активности молодоженов и их настроения. Для увеличения силы тока есть один секрет. Можно смочить руки водой. У всех молодых пар организаторы проекта берут контактные данные, чтобы через год пары снова могли прийти на площадь Маркина и измерить силу любви.

На ярмарке можно было купить магниты. Их повесили прямо на строительный забор.

А на другой торговой точке продавали красочных матрешек. Фигурки блестели в лучах палящего солнца.

У многих молодых нижегородок была прекрасная возможность купить мягкие игрушки ручной работы. Мишка стоит 2000 рублей. Продавцы, сказали, что "это подарок на всю жизнь".

А неподалеку разместилась палатка, где продавали корзины и глиняные изделия.

Ярмарку можно смело считать фестивалем. Ведь здесь не только продавались изделия ручной работы, но и проходили занимательные игры на свежем воздухе.

Ребята играли в "Джангу","Элис вечеринку","Тик-так бум","Питанг". По словам организаторов игр, москвичи состязаются более подвижно и даже агрессивно. Они ориентированы на победу. Нижегородцы же "спокойные и  застенчивые". 

А чуть дальше проходил аттракцион "Метание ножей". "Секция находится при школе №18. Ножи метают с дистанции 3 метра",- рассказывает инструктор по спортивному метанию ножа Александр Харитонов.

В рамках ярмарки проходили мастер-классы по гончарному делу, варению мыла, изготовления экосумок. По словам организатора мастер-класса по изготовлению экосумок Ирины Козловских, на данную деятельность ее сподвигли в городском экоцентре "Дронт". "Нас беспокоит,что в городе много пластикового мусора, пакетов. Поэтому мы придумали делать из плотной ткани сумки. Чтобы сумки были модные, мы раскрашиваем их гуашью. Я люблю рисовать. Нижегородцы активно включаются в творческий процесс и помогают мне", - сказала Ирина Козловских, раскрашивая сумку.

В тени под деревом девушки проводили мастер-класс "татуировка из хны". Как рассказала организатор мастер-класса Алена Вельтмандер, в краску входит хна с эфирными маслами. "Это очень благотворно влияет на организм, а для тела краска вполне безвредна", - говорит Алена.

Всех, кто пришел на ярмарку, развлекала группа "У нас нет слов". Ребята играли музыку на басе, гитаре и барабане. Всего было сыграно 9 композиций.

6 июня ярмарку изделий ручной работы посетили более 4000 нижегородцев. Организаторы надеются,что интерес к подобным распродажам будет расти.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике