NewsRoom24 05 декабря 2016 13:41 16 +

В школе №42 Нижегородского района организован детский сад

05.07.2012 00:10
В школе №42 Нижегородского района организован детский сад
С 1 сентября 50 маленьких нижегородцев в возрасте от 4 до 6 лет пойдут в детский сад,организованный в здании общеобразовательной школы №42 Нижегородского района.

 Около детского сада, который находится на первом этаже школы, располагается детский городок.Тут и песочницы с золотистым песком, и каменная веранда, каких уже нет в детских садах, построенных еще в СССР, тут и качели, и горки, и турники. Одним словом, все, что нужно для активного отдыха малышей!

Отделение детского сада считается частью школы.Площадь, выделенная под детский сад, составляет 315,1 кв.метр.

"Идея создания дошкольных групп на базе школы возникла в связи с острым дефицитом детсадовских мест в микрорайоне Верхние Печеры. Из 6 504 неудовлетворенных заявлений на поступление детей в детские сады по городу, около 2 тысяч приходится на  Нижегородский район", - отметила директор школы №42 Вера Сметанина.

Как только ребята войдут в детский сад, сразу окажутся в уютной раздевалке.Строгие воспитатели следят за тем, чтобы каждая кабинка была оснащена полочками и крючками для одежды.

Кабинки плотно крепятся на шурупы.Их не смогут оторвать даже самые активные дошколята.

Осмотреть убранство двух групп для дошкольников приехал глава городской администрации Олег Кондрашов. Сначала он заглянул в спальню."Новенькие кроватки, чистые простыни, мягкие подушки и матрасы",-оценил "содержимое" детских кроваток градоначальник.

Кстати, группы детского сада обработаны системой шумоизоляции. Поэтому,если в школе будет перемена, малыши не услышат, как шумят учащиеся.

После того, как у ребят закончится "тихий час", их будет ждать полдник.Около больших игровых комнат сделаны две маленькие кухни. Тут есть, где помыть посуду, вскипятить воду в чайнике."Кухня, где для детишек будут готовить еду, находится при школьной столовой. Там размещается отдельное оборудование, которое позволит готовить пищу конкретно для ребятишек из детского сада. В детском саду же оборудована буфетная, куда привозится готовая пища. Готовим - в школьной столовой, питаемся - в детском саду,"-говорит директор школы №42 Вера Сметанина.

Недалеко от кухни располагается туалет. Вся сантехника "дышит" новизной и современностью.

Площадь игровых комнат почти 70 кв. метров каждая.Спортивные и музыкальные комплексы располагаются в игровых комнатах.Столы и стулья в игровых комнатах новые.

Мальчишки смогут поиграть в железную дорогу, машинки на дистанционном пульте управления.

А вот девочек будут воспитывать в стиле будущих домохозяек.Для этого уже купили детский утюг,маленький пылесос,стиральную машину и даже столовый сервиз. Дети останутся неравнодушны к игрушкам, ведь все они сделаны из яркой красивой пластмассы.

 

Олег Кондрашов решил попробовать себя в роли пианиста, а заодно проверить как работает детский музыкальный инструмент.

"У вас очень хорошо получается", - отмечает музыкальный талант градоначальника директор школы №42 Вера Сметанина.

Для самых активных ребят руководство школы решило приобрести гимнастическую стенку.При ее установке все правила техники безопасности соблюдены,так что делать акробатические "трюки" на таких кольцах детишкам будет не страшно.

На втором этаже помещения, которое теперь считается детским садом, пока идет ремонт.Педагоги школы №42 говорят, что скоро здесь будет актовый зал.

Педагоги, психологи  из школы №42 будут приходить в детский садик и заниматься с детьми.Все воспитатели, работающие в детском саду, имеют логопедическое образование. Образовательная программа организована по модели "детский сад- начальная школа".Такие детские сады позволят познакомиться родителям и учителям еще до прихода их чад в школу. А ребятишки будут готовы к учебной программе.

На сегодняшний день все места в этот маленький детский садик уже распределены районным управлением образования.

Жаль, что директор школы за руководство общеобразовательным учебным заведением и детским садом будет получать одну зарплату. 

С 1 сентября детский сад при школе №42 откроет двери для 50 дошколят.

Чтобы "превратить" помещения школы в маленький детский сад для двух групп,  из горбюджета было выделено 5,7 млн рублей. В то время как строительство нового дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) на 220 мест обходится бюджету от 160 до 200 млн рублей.
По словам главы городской администрации Олега Кондрашова в этом году в городе будет открыто 6 детских садов. 

В сентябре 2012 года должно состояться открытие нового детского сада в микрорайоне «Водный мир» Автозаводского района.Кроме того, заканчивается строительство двух детских садов в Канавинском районе, двух в Сормовском, а также детского сада в Приокском районе.
За последние несколько лет в муниципальную собственность было принято 97 дошкольных учреждений.В Нижегородском районе построен детский сад на 80 мест.Проведена реконструкция 8 функциональных помещений в общей сложности на 810 мест, закрытых в 90-е годы в период демографического спада.В детских садах открыто 197 дополнительных групп на 3400 мест.В 2011 году завершено строительство 9 семейных детских садов на 10 мест каждый. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике