NewsRoom24 11 декабря 2016 09:29 16 +

В Павлове прошел мотофестиваль

02.07.2012 00:51
В Павлове прошел мотофестиваль
Музыка, адреналин, природа!Уже седьмой раз на берегу Оки в Павлово прошел мотофестиваль "Берег Маугли". Яркие конкурсы с элементами спортивного мото экстрима собрали байкеров со всей России.

Фестиваль проходил 29, 30 июня и 1 июля. Корреспондент "Newsroom24" побывал на фестивале 30 июня.
Утро байкеры начали со спортивных состязаний. Они принимали участие в соревнованиях на стандартных мотоциклах "Урал" и "Днепр". На окраине Павлово 26 пар байкеров, которые приехали не только из Нижегородской области, но и из таких городов как Воркута, Ульяновск, Екатеринбург, Самара соревновались, кто быстрее проедет дистанцию 200 метров. Победителем стал Сергей Батурин из Павлово. В награду  Сергей получил 30 тысяч рублей. Он преодолел 200 метров за 9,3 секунды.

Затем действо соревнований переместилось  на гоночную трассу по мотокроссу, которая в Павлово находится неподалеку от школы №7. Эта дорога ведет в поселок Вареж. Организаторы фестиваля- мотоклуб "Ночные волки" решили использовать трассу в качестве полигона для состязаний. В рамках Уралгона  на перегонки ездили запорожцы, а затем мотоциклы с колясками. В соревнованиях приняли участие 10 запорожцев и 6 мотоциклов с колясками.
Первыми на старт вышли запорожцы.

Машины, которые давно пора сдавать в автохлам, гоняли так, что на трассе стояла пыль "столбом".

По словам пилотов, машины для таких соревнований они покупают «за копейки». Многие автомобили вообще сделаны из дерева.  Затем мастерят к ним систему управления. Месяц работы и машина - в ходу ! Руль и коробка передач родом из СССР.

Некоторые автолюбители вынимали "внутренние органы" своего детища на поверхность.

Машина приобретала креативный дизайн.

Когда начались состязания на колясках, многие экипажи  показывали трюки.

Владелец желтой коляски 54-летний нижегородец Владимир Гаврилов еще молод душой. На соревнования он приехал вместе с сыном Дмитрием. Владимир своими руками создает спортивные мотоциклы с колясками еще с начала 1980-х годов. С этого же времени он участвует в спортивных соревнованиях по категории спортивный мотоцикл с коляской.
 - Советские мотоциклы "Урал" мы превращаем в спортивные с помощью болгарки, сварочного аппарата, трубы. Переднее колесо делается в диаметре на 21 дюйм, заднее - на 18 дюймов. Колеса переспицовываются, подбираются обода, - рассказывает Владимир.- Иногда коляску мы приделываем к мопеду. Под нее устанавливаем колесо на 16 дюймов. Прежде чем сделать хороший мотоцикл, мы смотрим как такие машины делаются за рубежом. Сегодня российские и зарубежные заводы делают мотоциклы-"иномарки". С помощью этих иномарок мы "лепим" спортивные "Уралы". Каждый мотоцикл для экипажа - это индивидуальный проект. Делаем мотоциклы- "самоделки" так, как подсказывает воображение. Такие соревнования для нас - это своеобразный обмен опытом по изготовления мотоциклом. Где-то что-то интересное увидят ребята из Павлово - подскажут нам, а где-то мы им поможем раму подогнуть или радиатор установить. Мотоцикл мы делаем всей командой. В Нижнем Новгороде у нас еще два мотоцикла.
Главная роль в управлении мотоцикла с коляской отдается "колясочнику". Чтобы управлять таким мотоциклом, нужна слаженность экипажа. В отдельных случаях коляску приходится поворачивать на право, а руль налево. Чуть не удержался -коляска "нырнула" вверх тормашками.

Тем временем, на берег Маугли( в десяти минутах езды от гоночной трассы по мотокроссу) уже начали съезжаться крутые байкеры.

Начались состязания по подниманию двигателя мотоцикла "Урал". Вес двигателя - 32 килограмма. Выиграл участник, который на вытянутых руках поднял двигатель пятьдесят раз. Он получил в подарок фирменную футболку. А между тем, абсолютный рекорд по подниманию двигателя составляет 78 раз.

На фестиваль "Берег Маугли" съехались много гостей из разных городов России. За три дня работы фестиваля организаторы насчитывают более 10 тысяч гостей.

Некоторые приезжали на фестиваль в интересных нарядах.

Несмотря на черные тучи на небе, настроение гостей ничуть не "сгустилось". Следующий конкурс предполагал перетягивание колеса. В центр круга устанавливался металлический шест. По бокам вставали участники, которые должны были одеть на себя колесо. Выигрывала команда, которая перетягивала соперника на середину круга, то есть к шесту. В конкурсе участвовали отдыхающие с такими габаритами, что колесо им было не по размеру.

А вот на конкурсе под названием "Татуировка", байкеры и отдыхающие демонстрировали зрителям рисунки на своем теле. У кого татуировок было больше, тот и выиграл. 

Начались мотоконкурсы. На "Урчащем моторе" байкеры мерились силой двигателя своего "транспортного средства".

А вот конкурс "Сосиска" был для голодных девушек байкеров. Пока мотоцикл ехал, нужно было успеть откусить сосиску. Тут требовалась и сноровка, и смекалка. Если в первом туре победительницей стала Екатерина Седакова из Павлово, то во втором, когда вместо сосиски повесели сардельку победителей и вовсе не нашлось.

- Дух фестиваля "Берег Маугли" формировался годами. Гости фестиваля и байкеры всегда с удовольствием вспоминают эти поистине золотые дни, - говорит гость фестиваля.

Ему сейчас не до сложных конкурсов. "Берег Маугли" для него - это праздник души и свободы ! 

После конкурсов состоялось награждение  победителей соревнования "Уралгон". В гонках на "Запорожцах" первое место занял Дмитрий Валилов из Павлово, второе место досталось Роману Швану, а третьим стал Игорь Рауф. От администрации города Павлово участники получили памятные грамоты, дипломы и кубки. В соревнованиях среди мотоциклов с колясками первое место занял экипаж нижегородцев Дмитрия Гаврилова и Андрея Катаева. Второе место досталось команде нижегородцев Николая Корикова и Владимира Гаврилова, а вот тройку лидеров замкнули павловчане Василий Юрин и Сергей Калиничев.

Организаторы фестиваля решили сделать перерыв на пару-тройку часов. Многие "квартирки" под открытым небом, которых в лагере было более сотни, выглядели весьма оригинально.
 В палаточном городке байкеров наступило время обеда. Одни принимали дрова для костра из грузовика, другие жарили шашлыки, а третьи в предвкушении трапезы мыли руки.

Поскольку в палаточном лагере было немало пьяных, за покоем отдыхающих следили сотрудники полиции. В лагере наряды полицейских дежурили круглосуточно.

Несмотря на то, что вода в Оке еще не прогрелась, после вкусного обеда, некоторые отдыхающие пошли купаться.

В палаточном лагере было много молодежи.

К вечеру к главной сцене начали подходить отдыхающие и приезжать байкеры. Все с нетерпением ждали выступлений групп "Кукрыниксы" и "Ария".

Первыми на сцене появилась группа "Кукрыниксы". Вокалист Алексей Горшенев исполнил песни

"Раскрашенная душа", "Фаворит солнца", "Дождь", "Звезда" и не только.

После концерта Алексей Горшнев в своем интервью отметил, что павловчане и нижегородцы с большим интересом слушали концерт.  Их неравнодушное отношение очень тронуло рок-группу.

- Надеюсь, что в следующем году мы вновь увидимся на фестивале "Берег Маугли", - добавил в заключении Алексей Горшенев.

Не менее интересным оказалось выступление группы "Ария". Отдыхающие расходиться не торопились.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?