NewsRoom24 09 декабря 2016 12:02 16 +

На Гребном канале празднуют день молодежи

24.06.2012 22:13
На Гребном канале празднуют день молодежи
На песчаной площадке около ресторана "Робинзон" развернулся настоящий праздник спорта. Громко играла задорная музыка. Ребята и девчонки играли на "золотом" песке в пляжный волейбол, футбол, пробовали свои силы в перебрасывании "летающей" тарелки, забавлялись детской игрой "вышибало".

 День молодежи на Гребном канале начался в 10.00. К этому времени на площадке около ресторана "Робинзон" собралось более 200 человек.

Ребята и девчонки от 13 до 35 лети играли в пляжный волейбол, футбол, фрисби и "вышибало". Если в футбол играли только юноши, то в волейбол играли и девушки. В играх фрисби и "вышибало" ребята и девчонки организовали смешанные команды. Среди участников были как любители, так и профессионалы, представляющие различные спортивные школы Нижнего Новгорода и области. Чтобы принять участие в соревнованиях, посвященных дню молодежи, всем желающим нужно было зарегистрировать заявку  на участие через социальные сети или подать заявление через федерацию мини-футбола или волейбола.

Среди участников соревнований, посвященных дню молодежи, можно было заметить и взрослых.

Для кого-то день молодежи был спортивным праздником, а кто-то не упустил возможности принять ветровые и солнечные ванны.

Игорь Матвеенко приехал на соревнования из Дзержинска.  После того как он сыграл партию в пляжный волейбол, решил отдохнуть.

А тем временем, на другой площадке развернулась игра "вышибало". Ребята и девчонки из колледжей и вузов Нижнего решили вспомнить молодость. В команде было 12 человек и шесть мячей. Участники бросали мячи друг в друга. Тот, кого касался мяч, выходил из игры.

Юные волейболистки Катя Климова и Таня Ниманихина приехали отмечать день молодежи с Бора. Эти состязания для девчонок не первые.

- Мы живем на Бору.  Учимся в восьмом классе. Класс у нас со спортивным уклоном. - рассказывает Таня Ниманихина.-  В свободное время ходим на секцию по волейболу в спортивный клуб.  Пока высоких спортивных разрядов у нас нет, но в дальнейшем обязательно будут. Мы еще маленькие для этих разрядов. Нам очень нравится играть в волейбол. Мы стараемся принимать участие в любых соревнованиях. Недавно на день России мы тоже играли на Гребном канале и заняли первое место.

- Гребной канал - это удивительный уголок природы. Нам здесь очень нравится! - добавила Катя Климова.

На соревнованиях было и немало болельщиков. Некоторые из них не ведут здоровый образ жизни.

"Изюминкой" праздника стала игра в волейбол между командой городской администрации и командой областной федерации по волейболу. Со счетом 21:11 победила федерация по волейболу.

По мнению председателя федерации волейбола Нижегородской области Максима Кузнецова игра была очень захватывающей.

Мы не ожидали от команды городской администрпации такой высокой спортивной подготовки. Сыграли здорово. Даже вспотели!- говорит Максим Кузнецов.-  Пляжный волейбол – это поистине молодежный вид спорта.  Солнце, пляж, музыка, девушки ! Что может быть лучше в день молодежи! 

Одним из организаторов дня молодежи был председатель Нижегородской областной организации Российского Союза Молодежи Олег Зоря. По его мнению молодежи нужны новые форматы праздника.

- Сегодня, в день молодежи мы решили сделать для молодых людей и девчонок настоящий спортивный праздник. - говорит Олег.- Мы решили провести праздник в таком формате потому что считаем, что для молодежи нужно предлагать что-то новое. Когда  ребята  собираются в команды и играют в футбол, волейбол, фрисби, это не только прекрасная возможность для общения, новых знакомств, но еще и физическое развитие. Думаю, что это разбавляет формулу жизни молодых людей : «учеба-клуб». Чтобы быть здоровыми, молодым людям и девушкам нужно заниматься спортом. Это укрепляет организм, дарит заряд позитива и хорошего настроения на целую неделю. Думаю, что такой формат проведения праздника как концерт – это уже «вчерашний день». Молодежи нужна активность.  Думаю, что такие спортивные соревнования нужно проводить чаще. Ведь подобные фестивали призваны привлекать общественность к физкультуре и спорту.

День молодежи на Гребном Канале для всех был разным. Пока одни играли в спортивные игры, другие отдыхали на пляже и даже несмотря на то, что не было солнца,  купались в Волге. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?