NewsRoom24 09 декабря 2016 06:58 16 +

Представители Союза журналистов России знакомились с нижегородскими СМИ

22.05.2012 08:47
Представители Союза журналистов России знакомились с нижегородскими СМИ
В рамках Международной конференции «Российская журналистика XXI века: контент и форматы современных СМИ» в пресс-центр «Медиа Страйк Холл» состоялась презентация нижегородских СМИ, которые входят в крупнейший региональный медиахолдинг «МС Холдинг». На презентацию приехали около 200 ведущих журналистов, политологов, экспертов и общественных деятелей более чем из 50 регионов России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

 Среди гостей презентации были председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, заведующий отделом социальной и политической философии ИФ РАН Алексей Кара-Мурза, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков и не только. Гостям показали презентацию нижегородских СМИ, которые входят в крупнейший региональный медиахолдинг «МС Холдинг». Презентация состояла из видео-роликов о средствах массовой информации, которые входят в состав холдинга. Кстати, в структуру холдинга входят телекомпания «Волга», радиостанция «Рандеву» и «Бизнес ФМ», информационное агентство «НТА-Приволжье», издательский дом «Биржа», портал «Биржа.ру», пресс-центр «Медиа Страйк Холл», многопрофильный информационно-консалтинговый центр «Медиа Страйк».

На презентации руководитель «МС Холдинг» Дмитрий Раскопин познакомил гостей с историей холдинга.

 - «МС Холдинг» был создан в начале 2012 года. Сейчас холдинг активно развивается. Думаю, что к осени «МС Холдинг» выйдет на пик своей активности и мы будем реализовывать еще больше проектов. Что касается создания  идеи создания холдинга, то мы вынашивали ее несколько лет. Холдинг был создан для того, чтобы сохранить СМИ, которые, возможно, стали угасать, чтобы объединить их и вывести нижегородскую журналистику на высокий уровень, - говорит  Дмитрий Раскопин. - Нижегородская школа журналистики всегда была одной из самых сильных в стране. Многие представители нижегородского журналистского «цеха» пополнили ряды федеральных и зарубежных СМИ. Наш холдинг был создан, чтобы сохранить и развить лучшие традиции нижегородской журналистики. Задача площадки – стать точкой притяжения, где будут встречаться, а порой и сталкиваться различные мнения, рождаться объективный информационный поток, который будет подхвачен всеми СМИ, входящими в структуру холдинга.

В своем выступлении Дмитрий Раскопин зачитал приветственное слово главы городской администрации Олега Кондрашова.

- Наш город всегда славился уважением к принципам свободы слова, высоким профессионализмом акул пера и работников эфира. Нижегородские журналисты, даже в самые сложные времена, умели тонко чувствовать пульс истории, быть актуальными и полезными для общества. Эти навыки сотрудников нижегородских СМИ неоднократно отмечены на всероссийском и международном уровне, - резюмировал Олег Кондрашов.

В свою очередь министр по социальной политике Нижегородской области Ольга Носкова отметила, что современным журналистам, чтобы не потерять своего зрителя, читателя или слушателя нужно излагать правду.

- Что нужно сегодня журналистам, чтобы не потерять доверие слушателей и читателей ? Ответ простой. Нужно не врать, - считает министр по социальной политике Ольга Носкова.-  Что касается информации, которая строится из быстрых новостей, то она действительно уходит в Интернет. Но не будем забывать, что Интернет – это источник информации для ограниченного круга лиц. Но такие источники информации как радио и телевидение до сих пор по количеству зрителей и слушателей обгоняет Интернет. Интернет – это новые средство общения, но оно не исключает все остальные средства общения.  Например, мне очень нравится читать газеты, в которых хорошие аналитические статьи. Даже тактильный контакт дает положительные эмоции. Чтобы печатные СМИ держались «на плаву», нужно писать хорошо, талантливо и честно.

Известный нижегородский телеведущий Георгий Молокин рассказал о том, что на «МС Холдинге» от проводит проект «Отблески в зеркалах». На проект обсудить вехи современности с точки зрения «отблесков» исторических событий приходят и маститые профессора, академики, и обычные студенты, и представители интеллектуальной элиты в Нижнем Новгороде.

Главный редактор издательского дома «Биржа плюс» Владимир Лапырин рассказал об истории создания газеты «Биржа».

- Двадцать лет наша газета прожила с хорошими тиражами, с хорошей аудиторией. Биржа всегда была газетой предпринимателей. Она использовала лучшие традиции советской прессы. Двадцать лет назад именно благодаря нашей газете многие учителя, врачи, инженеры стали предпринимателями. Главным героем нашей газеты всегда был малый и средний бизнес. Всегда в газете была опора на специалистов, которые хорошо знают рынок : ученые-экономисты и консультанты. Сегодня активно развиваться нам помогают Интернет - технологии,  - отметил Владимир Лапырин.


Автор: Нина Седова.
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?