Поиск по сайту
Фото
06.08.2021 09:02

Никитин опубликовал фото вечернего вида Чкаловской лестницы

Достопримечательность открылась после реконструкции.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор нижегородской области Глеб Никитин опубликовал фотографию нового вечернего вида на недавно отреставрированную Чкаловскую лестницу. Снимок нижегородского фотографа Никиты Духника глава региона разместил в своем Instagram.

На фотографии одна из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода зажглась вечерними огнями. На Чкаловской лестнице заработала архитектурно-художественная подсветка.

Кстати, архитектурно-художественная подсветка зажжется в следующих местах: фасады зданий на улице Большой Покровской, Нижневолжской набережной и площади Минина и Пожарского, Канавинский мост и пешеходные мосты на Похвалинском и Зеленском съездах, а также памятники Петру I, Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому на площади Народного единства, Козьме Минину на площади Минина и Пожарского, Ленину на площади Ленина.

Напомним, на реконструкцию Чкаловской лестницы к 800-летнему юбилею города ранее выделили более 66 млн рублей. Первый контракт выиграло ГН НО «ДиРОН». Позднее на ремонт объекта культурного значения «Чкаловская лестница» дополнительно выделили 159 млн рублей. Контракт было решено отдать единственному желающему – ООО «Фрегат», так как на аукцион была подана всего одна заявка.

Чкаловская лестница открылась концертом симфонического оркестра Мариинки 1 августа. В день открытия лестница превратилась в сцену для Симфонического оркестра Мариинского театра, а его выступление сопровождало аудиовизуальное шоу. 

Горожанам и туристам доступ на обновленную Чкаловскую лестницу был открыт 4 августа.

Ранее сообщалось, что возмутивший нижегородцев строительный мусор убрали с Чкаловской лестницы.

Фото: Никита Духник.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений