Поиск по сайту
Фото
02.11.2020 19:50

Дзержинский троллейбус будет «возить» мишек в сосновом лесу

Третьего «рогатого» расписали по мотивам картин известных художников.
Нижний Новгород. 02 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский художник-граффитист Илья Спиченков украсил троллейбус в Дзержинске граффити-дизайном по мотивам картины Шишкина. Об этом мэр Дзержинска Иван Носков сообщил в социальных сетях.

Напомним, к художнику обратился мэр Дзержинска Иван Носков с предложением обновить внешний вид троллейбусного парка МУП "Экспресс".

Первым граффити-дизайном обзавелся один из «рогатых», следующий по маршруту №5. На троллейбусе появились изображения достопримечательностей Дзержинска и полотен художников-классиков. Так, Илья Спиченков изобразил недавно отреставрированную Шуховскую башню и сюжет картины Марка Шагала «Над городом».

После того, как обновленный троллейбус вышел в рейс, художник приступил к работе над следующим «полотном». На этот раз на бортах троллейбуса появились изображения по мотивам творчества Пабло Пикассо.

На третьем «рогатом» появились знаменитые мишки из картины «Утро в сосновом лесу» кисти Ивана Шишкина и Константина Савицкого. При этом граффитист Илья Спиченков вдохновился не только творчеством русских художников, но и Центральным парком Дзержинска. В настоящее время работа на дизайном третьего троллейбуса еще кипит, а какой знаковый объект города химиков будет соседствовать с косолами, пока остается в тайне.

Кстати, это не первая работа Ильи Спиченкова в Дзержинске. Ранее Newsroom24 рассказывал, что художник украсил дзержинскую многоэтажку портретами Ван Гога, Гогена и Моны Лизы. 

Ранее также сообщалось, что нижегородец создал галерею граффити-работ к 30-летию МЧС России.

Фото: Иван Носков, Алексей Алексеев в социальных сетях.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений