Поиск по сайту
Фото
29.05.2020 08:56

Нижегородцы показали «брусничный закат»

Жители города публикуют удивительные по красоте фотографии захода солнца.
Нижний Новгород. 29 мая. NewsRoom24.ru - Нижегородцы делятся в социальных сетях фотографиями необычного заката, свидетелями которого они стали накануне. В местных пабликах появились сотни постов о уникальном природном явлении, подтверждающим славу Нижнего Новгорода как российской столицы закатов.

«Как будто другая планета, где еще такое можно увидеть? – восторгается нижегородец Алексей Караваев. – Такое ощущение, что на небе разлили «Кровавую Мэри». Есть в этом что-то инфернальное».

«А мне кажется, что это «Брусничный закат». Посмотрите, какие тут краски! Густой бордовый, хотя и оранжевого много, и фиолетового. Мне кажется, это наша «фишка». Её надо запатентовать и устроить фестиваль «Нижегородские закаты». Вот вам и туризм», - предложила жительница Кузнечихи Ирина Буланова.

«Надо добавить в местные прогнозы погоды информацию о вероятности яркого заката или восхода. И тогда мы чаще будем замечать прекрасное, - считает автозаводчанка Мария Пименова. – А то солнца у нас мало, девять месяцев в году – сплошной ноябрь. Надо радоваться тому немногому, чем одарила нас природа. И вообще – почему только закаты? Я думаю, у нас и восходы должны быть такими. Просто мы из, наверное, просыпаем».

Напомним, в октябре 2019 года блогер и общественный деятель Илья Варламов поставил Нижний  на 13-ю строчку в рейтинге лучших российских городов.  «На тринадцатом месте Нижний Новгород. Это столица закатов, хороший аэропорт. Это очень вкусно. Одно из лучших направлений на выходные из Москвы»,- рассказал Илья Варламов.

Фото: Alexandr Skycam, Антон Савинов, паблики  "Типичный Нижний Новгород" и "Нижний Новгород"
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений