NewsRoom24 14 октября 2019 02:09 16 +

Выставка «Бабушка рядышком с дедушкой…» открылась в Нижнем Новгороде

01.10.2019 22:53
Выставка «Бабушка рядышком с дедушкой…» открылась в Нижнем Новгороде
В экспозиции представлены 15 фоторабот четырех авторов.
Нижний Новгород. 01 октября. NewsRoom24.ru - 1 октября в Русском музее фотографии на улице Пискунова,9«А» открылась выставка с трогательным названием «Бабушка рядышком с дедушкой…», посвященная Международному дню пожилых людей. В экспозиции представлены 15 фоторабот четырех авторов – участников, которые являются членами фотостудии «МиГ».

Авторы фоторабот Юлия Мазуркевич, Валерий Карпеев, Марина Кулакова и Татьяна Боярская сделали свой подарок всем пожилым нижегородцам. Их искренние и трогательные фотоработы заставляют нас вспомнить о своих бабушках и дедушках, еще раз увидеть их любящие глаза и не забывать о том, как им нужна наша помощь и поддержка.

По словам одного из авторов, Марины Кулаковой, идею создать подобную экспозицию пришла директору данного музея Вере Тарасовой. А фотографией она занимается уже шесть лет - за это время она стала настоящим хобби для женщины.

- Я занималась живописью, что вообщем-то довольно близко к фотографии. И захотелось заняться фотографией. На этой выставке я представила две работы - «Баба Аня» и «Сосед Евстафий»,- рассказала информагентству «Ньюсрум24» Марина Кулакова. – Снимала их в деревне Карабатово Кстовского района Нижегородской области, неподалеку от Кстова. Это соседи по даче моей подруги. Фотографироваться они любят, сами фотогеничные люди. Бабушке 89 лет. Фото сделаны в летнее время. Бабушка эта позировать любит – я ее уже и в домашней обстановке снимала, и вместе с котом. Запечатленные на моих фото люди живут рядом и хорошо знают друг друга. Для них появление фотографа, то есть, меня как некое развлечение, - смеется Марина Кулакова.

Как отметила Марина Кулакова, цель этой выставки заключается в том, чтобы она помогла не забывать своих близких. "Мы ведь как обычно привыкли? У нас снимает молодежь – это красиво и хорошо смотрится. Но лица пожилые – тоже порой очень даже выразительные и очень хорошо и интересно смотрятся. Придут люди на выставку, посмотрят эти фото – и вспомнят своих дедушку с бабушкой",- говорит фотохудожница.

"В работах другого автора, Валерия Карпеева, запечатлены люди в горах Дагестана. Ему понравились красивые, интересные лица, незнакомых пожилых людей – вот поэтому он их фотографировал", - сообщила директор Русского музея фотографии Вера Тарасова.

Любопытно, что одни фотографии – цветные, другие – черно-белые. "Автору захотелось показать именно в черно-белом варианте, поскольку иногда бывает, что цвет отвлекает от взгляда, от каких-то мыслей, от идеи основной. Бывает, что яркие цвета, которые мешают, или накладывается один цвет на другой, и иногда это не очень красиво. И работы лучше смотрятся в черно-белом варианте, поэтому автор и решил в черно-белый перевести", - пояснила Вера Тарасова.

По словам директора музея, данной выставкой Русскому музею фотографии захотелось поддержать именно Международный день пожилого человека. "В прошлом году у нас не получилось что-то, мы подумали и решили ее провести в этом году. Выставку поддержали члены студии «МИГ», они привезли свои архивные работы, то есть, авторы создали их раньше", - пояснила директор музея.

Как отметили первые посетители выставки, выставка действительно очень трогательная и подходит для любого возраста, включая школьников.

"Мне очень понравилась эта выставка, особенно работы в черно-белом варианте. В них больше чувствуется дух советской эпохи. На мой взгляд, для каждого родной человек прекрасен в любом возрасте. И даже на склоне своих лет под определенными ракурсами можно отыскать что-то прекрасное. И чтобы, безусловно, о них не забывали. Мне кажется, посещать любой музей для каждого человека - это плюс для его развития. Если говорить конкретно об этой выставке, то ведь фотография тоже многогранна. Фотографы через объектив пытаются поймать именно тот самый момент в жизни. Нужно ходить на такие выставки, причем всем – и взрослым, и детям. А те, у кого в живых нет близких - лишний раз таким образом можно о них вспомнить", - сказала нижегородка Мария Кондратова.

"Автор Юлия Мазуркевич любит снимать своих родственников. На других выставках, к примеру, она представляла фотоработы своего папы. Здесь тоже она, возможно, представила своих близких. Очень мило смотрится. Для нас важно не забывать своих самых родных людей, и эта выставка, думаю, поможет в этом. У нас, к примеру, уже нет в живых мамы с папой, но есть дяди, тети. Обязательно рекомендуем всем эту выставку", - сказала пожилая жительница Нижнего Новгорода Татьяна Кирля.

Выставка работает до 10 октября в Русском музее фотографии на улице Пискунова,9»А» (напротив Дома актера).

Напомним, в первый день октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей, учрежденный ООН в 1990 году. В России его начали праздновать чуть позже – с 1992 года. В этот день во всех государствах мира проводятся различные мероприятия, посвященные пожилым людям: фестивали, конференции, благотворительные акции. А еще в этот день принято звонить своим бабушкам и дедушкам, мамам и папам, чтобы просто в очередной раз сказать им, как

сильно вы их любите, поделиться последними новостями, а также протянуть руку помощи тем, кто зачастую стесняется ее попросить. Ведь недаром эмблема этого праздника – открытая ладонь – напоминает нам теплоту и заботу любимых бабушкиных рук.
6+
Автор: Колчанова Ольга
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

232425262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Доверяете ли вы качеству воды в Нижнем Новгороде?