NewsRoom24 20 августа 2018 16:10 16 +

Лучших по профессии определили в «Газпром газораспределение Нижний Новгород»

09.08.2018 18:15
Лучших по профессии определили в «Газпром газораспределение Нижний Новгород»
В конкурсе приняли участие более 150 работников региональных отделений и филиалов компании.
Нижний Новгород. 09 августа. NewsRoom24.ru -

8 августа, в преддверии общероссийского Дня работника газовой отрасли, «Газпром. Газораспределение. Нижний Новгород» провел Х юбилейный смотр-конкурс профмастерства «Лучший по профессии».

«Конкурс «Лучший по профессии» позволяет каждому работнику доказать, что он умеет всё. Газовики отвечают за спокойствие и уют в домах граждан, поэтому сотрудникам крайне важно ежегодно совершенствовать свое профессиональное мастерство», - отметил генеральный директор ПАО «Газпром. Газораспределение. Нижний Новгород» Сергей Комиссаров.

Конкурс проводится в десятый раз. Ежегодно в нем принимает участие более 150 работников всех областных филиалов компании.

«Нижегородцы уже привыкли к наличию газа в своих домах. Тем не менее, мало кто задумывается о том, что за этим стоит нелегкий труд работников газовой отрасли, которые стремятся обеспечить газоснабжением всех: от потребителей газа в жилых домах до промышленных объектов», - сказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков.

Соревнования работников начались с показательных выступлений экскаваторщиков в борьбе за номинацию «Лучший машинист экскаватора». Точные движения джойстика позволили работнику написать слова на холсте с помощью прикрепленной к ковшу кисти. Чтобы не разлить краску и ровно вывести буквы на бумаге, участники соревнования тренировались в течение несколько дней.

Газовики также продемонстрировали умения игры в футбол на экскаваторах и даже приготовили яичницу с помощью техники, не выходя из кабины.

«Экскаваторщику порой необходима почти ювелирная точность, так как работа на газопроводе связана с повышенной опасностью и сотрудник отвечает не только за свои действия, но и за жизни других людей», - рассказал экскаваторщик Сергей Панягин.

Лучших в этот день также определили в следующих номинациях: «Лучшая бригада аварийно-диспетчерской службы» ,«Лучшая ремонтно-восстановительная бригада», «Лучшая бригада ГРП», «Лучший монтёр по защите подземных газопроводов от электрохимической коррозии» и «Лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования».

Ремонтно-восстановительные бригады соревновались в качестве и оперативности проведения сварочных и слесарных работ, устраняя неполадки в газовом оборудовании. Диспетчеры, мастера и слесари в составе бригады аварийно-диспетчерской службы вначале прошли проверку на знание теории, затем им предстояло проявить его в работе с оборудованием, найти несоответствие в технологической схеме и погрузиться в колодец в полном обмундировании средствами индивидуальной защиты.

«Все навыки, которые показывают газовики на конкурсе, связаны с услугами, оказываемыми потребителям. Жюри учитывает как скорость проведения необходимых операций, так и качество работы. Когда на газопроводе происходит авария, промышленные объекты и сельское хозяйство терпит убытки, а жители страдают без возможности использовать газ для приготовления пищи и отопления. Поэтому работникам газовой отрасли важно уметь оперативно и качественно устранить все последствия аварии и обеспечить безопасную эксплуатацию газового хозяйства», - резюмировал председатель совета ветеранов ПАО «Газпром. Газораспределение. Нижний Новгород» Валентин Лебедев.

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?