NewsRoom24 26 сентября 2018 10:12 16 +

В ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» прошли масштабные учения для руководителей подразделений

06.03.2018 17:29
В ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» прошли масштабные учения для руководителей подразделений
Они отрабатывали теоретические и практические навыки.
Нижний Новгород. 06 марта. NewsRoom24.ru -

Масштабные учения для руководителей подразделений провела компания «Газпром газораспределение Нижний Новгород» 21 февраля.

Сначала директора филиалов и руководители районных подразделений сдавали теоретический экзамен – в учебном классе, с доской и преподавателем. Затем отправились на улицу отрабатывать практические навыки – устранять аварию, перекрывать и ремонтировать ветку газопровода, оказывать первую медицинскую помощь, изучать аварийно-спасательное оборудование и средства защиты, ремонтировать газовую колонку в квартире и многое другое. 

«Мы проверяем уровень подготовки сотрудников, при этом даём новые знания, ведь принимается много документов, нормативная база постоянно меняется. Задания даются разные: есть теоретические вопросы, есть практические задания, выполняемые на специальном оборудовании. Например, ремонт колонки – то, с чем приходится сталкиваться практически ежедневно. Или имитация аварийной ситуации, в которой руководитель должен суметь быстро сориентироваться, вовремя начать спасательные и ремонтные работы», - рассказал заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности Сергей Соколов.

«Одно из практических заданий – переход на резервную линию при утечке газа, устранение неисправности, затем снова пуск газа по основной линии. Здесь и теория, и практика и повседневная работа, в целом важен каждый момент – для дальнейшей работы. Каждый начальник должен знать это оборудование, понимать принцип его работы, уметь быстро принять меры, чтобы локализовать аварийную ситуацию, которая может возникнуть в повседневной жизни», - рассказал начальник службы безопасности ремонтно-газового оборудования котельных Андрей Люлин.

По словам экзаменуемых, учебный процесс – эмоционально напряженный и трудоёмкий, и даже те, кто участвует в нём не в первый раз, всегда волнуются.

Согласно утвержденному ГОСТу, такие мероприятия, повышающие квалификацию, должны проходить не реже одного раза в пять лет, но в действительности проводятся чаще, ежегодно.

«В своей обычной деятельности руководители не сталкиваются с техническим оборудованием, поэтому мы и даём здесь практические навыки – что-то разобрать-собрать, отремонтировать. Зачем? Руководитель, во-первых, должен знать, с чем приходится сталкиваться подчинённым, иметь непосредственное представление обо всём рабочем процессе, а во-вторых, уметь в случае необходимости этим процессом грамотно руководить», - отметил Сергей Соколов.

Всего в практических и теоретических занятиях приняли участие 68 человек.  По результатам учений участникам выставлялись оценки, выдавался сертификат, так что все «отличники» получили, помимо практической пользы, моральное удовлетворение.

Отметим, что ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» традиционно уделяет большое внимание повышению квалификации сотрудников. В компании считают, что главное в работе газовика – его высокий профессионализм.

Справка

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Основные виды деятельности компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород» - транспортировка природного газа потребителям на территории Нижегородской области, проведение единой технической политики, координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем и газификацией региона, разработка прогнозов потребления газа на территории области, эксплуатация систем газоснабжения региона.



18+

18+

Автор: Юлия Слапогузова

Вопрос-Ответ (1)

Людмила  /  23.02.2018  /  18:16
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Руководителю ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород",вопрос:Скажите,пожалуйста,когда будет газ в с.Яковское Сосновского района.Ждем с 2014 года и все обещают каждый год.В чем дело,просветите.К кому конкретно обратиться по этому вопросу.Спасибо. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужно ли России отказаться от использования доллара?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженер...
25.09.2018 16:31:04
Еще в рубрике