NewsRoom24 21 октября 2017 23:12 16 +

Стадион – это очень сложный организм, - Колин Смит

30.09.2017 15:50
Стадион – это очень сложный организм, - Колин Смит
Нижний Новгород посетила совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018».
Нижний Новгород. 30 сентября. NewsRoom24.ru - 30 сентября совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» посетила строящийся стадион «Нижний Новгород». Нижний Новгород стал четвертым из восьми городов-организаторов ЧМ – 2018, которые делегация запланировала к посещению в рамках шестого операционного визита в период с 26 сентября по 5 октября.

Основная цель визита – обсуждение операционной деятельности стадионов во время мундиаля. Поэтому в состав совместной группы вошли эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит выразили уверенность, что стадион будет сдан в срок и в конце марта - начале апреля 2018 года будет полностью готов.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Сорокин и Колин Смит пояснили, что делегация не составляет рейтинг городов – организаторов ЧМ – 2018 по степени готовности стадионов, а подходит к каждому проекту индивидуально. «Стадион – это очень сложный организм, - заметил Колин Смит, - Никаких оценок мы не даем. Главное – это готовность к тестовым матчам».

В преддверии ЧМ - 2018 в Нижнем Новгороде пройдут три  тестовых матча, которые должны проверить готовность стадиона. По их результатам будут проведены работы по устранению выявленных недостатков.

По мнению Колина Смита, стадион в Нижнем Новгороде «получился очень легкий, воздушный». «Трибуны расположены очень близко к полю, зрители будут чувствовать себя участниками матчей, - поделился своими впечатлениями Колин Смит, - Атмосфера, которая будет царить на поле, будет потрясающей».

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что регион реализует самую масштабную в России программу по подготовке к ЧМ – 2018, включающую 15 подразделов и 126 мероприятий. Поэтому кроме стадиона совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» включила в свою программу посещение и других объектов, строящихся в регионе в рамках подготовки к мундиалю.

Алексей Сорокин и Колин Смит предупредили, что после окончания строительных работ на стадионе все внимание FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» будет уделено временным сооружениям, необходимым для проведения соревнований.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?