NewsRoom24 26 мая 2017 12:37 16 +

Уникальный проект для особенных детей «Другая красота» стартовал в Нижнем Новгороде

03.05.2017 16:59
Уникальный проект для особенных детей «Другая красота» стартовал в Нижнем Новгороде
Многие не догадываются, как по-своему красивы дети с особенностями и сколько сил они прикладывают, чтобы добиться успеха.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Необычный социальный проект «Другая красота» стартовал в Нижнем Новгороде. Дети с особенностями развития примут участие в профессиональных фотосессиях, чтобы другие люди увидели их красоту, научились принимать их и радоваться их успехам.

Проект организован модельным агентством New Look Models совместно с «АиФ в Нижнем Новгороде». Информационным партнером выступило агентство Newsroom24.

На днях в Нижнем Новгороде прошло первое мероприятие в рамках проекта. Дети с особенностями развития смогли почувствовать себя в роли моделей. Многие из них впервые позировали перед объективом фотоаппарата.

«Это очень важный проект для нас, - говорит генеральный директор «АиФ в Нижнем Новгороде» Ирина Еникеева. – Он будет состоять из нескольких этапов. Сначала детей будут фотографировать профессиональные нижегородские фотографы. По итогам фотосессии будет издан красочный буклет. Затем особенные дети продемонстрируют свои таланты на сцене. Наконец, третий этап будет посвящен мамам: для них организуют девичники и фотосессии с красивыми прическами и макияжем».

«Цель проекта – сделать мир лучше, красивее, - отмечает генеральный директор модельного агентства New Look Models Ольга Герман. –В наше время люди с ограниченными возможностями все чаще выходят на подиумы в качестве моделей и строят карьеру в модельном бизнесе - но, к сожалению, в России с этим очень тяжело. Многие не догадываются, насколько красивы и ласковы детки с особенностями, сколько сил они прикладывают, чтобы добиться успехов в жизни. Мы хотим, чтобы люди ими восхищались».

Важно, что проект полностью бесплатный и реализуется с помощью волонтеров. Партнеры акции оказывают реабилитационные услуги детям и психологическую помощь родителям.

Не всем родителям легко далось решение участвовать в проекте. «Я бы не хотела, чтобы о заболевании сына знали посторонние, потому что на нашем пути возникает много трудностей. Узнав о диагнозе, с нами зачастую просто перестают разговаривать», - говорит Галина Кузнецова (имя изменено).

«Но если мы будем закрытыми, откуда о нас узнает общество, как оно перестанет нас бояться? Страх возникает от отсутствия информации, люди не знают, как себя вести с особенными ребятами», - уверена Роза Любимова.

Организаторы проекта обратились к одной из самых известных в мире нижегородок – топ-модели Наталье Водяновой, которая не понаслышке знает о проблемах особенных детей: она с детства ухаживала за своей особенной сестрой Оксаной. Наталью ждут на мероприятии в Нижнем.

В том числе благодаря участию известных людей проект «Другая красота» должен побороть невежество и сделать общество толерантнее и добрее.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?