Поиск по сайту
Лента мнений
10.06.2022 16:25

Президент ННГУ назвал санкции Украины признанием вуза защитником Отечества

Стронгин отметил ухудшение отношений с украинскими вузами последние 20 лет.
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru -

Президент ННГУ Роман Стронгин счел попадание вуза и его самого под санкции Украины признанием защитником Отечества. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против четырех нижегородских вузов, включая ННГУ. При этом они будут действовать бессрочно.

«Это признание нас как защитников Отечества. Зеленский понимает, что мы патриоты своей страны и, конечно, мы против той нацистской идеологии, которую на практике проводит украинское правительство», – отметил президент ННГУ Роман Стронгин.

Санкции предусматривают прекращение научного сотрудничества, культурных обменов, образовательных и спортивных контактов и др. Персональные санкции предусматривают блокирование активов, предотвращение вывода капиталов из Украины, лишения украинских госнаград и др.

По словам Романа Стронгина, отношения с украинскими вузами начали портиться еще в нулевых. Несмотря на попытки российской стороны улучшить их, не удалось наладить сотрудничество. При этом внедрение санкций в сфере науке не будет способствовать её развитию.

К слову, в санкционные списки включены ректоры. Под персональные санкции попал и президент ННГУ Роман Стронгин. Впрочем, он посчитал такие ограничения признанием себя патриотом и достойным гражданином России.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений