Поиск по сайту
Лента мнений
27.11.2021 11:29

Евгений Лазарев: Плачу алименты, но деньги тратятся не на ребенка

По мнению предпринимателя, судья затягивает процесс по иску о закреплении 50% средств за сыном.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Евгений Лазарев подозревает судью в затягивании процесса по иску о закреплении 50% алиментов за его сыном. Об этом бизнесмен и бывший депутат нижегородской гордумы сообщил корреспонденту Newsroom24. 

Напомним, Лазарев обратился в суд, увидев движения по счету, на которые он ежемесячно перечисляет на содержание несовершеннолетнего сына по 616 тысяч рублей. Выяснилось, что экс-супруга тратит алименты на косметику, женскую одежду и обувь, а большую часть денег просто обналичивает, и отследить их дальнейшую судьбу невозможно. Предприниматель требует создать спецсчет, на который будет поступать 50% выплат. По закону, его сын сможет воспользоваться деньгами по достижении совершеннолетия, а бывшая жена не получит ни копейки с такого счета без согласия органов опеки. Евгений Лазарев обратился в суд еще в январе 2021 года, однако его иск до сих пор не удовлетворен – при том, что подобные дела должны рассматриваться в течение двух месяцев. 

На последнем судебном заседании, которое состоялось в ноябре, судья еще и закрыла процесс для СМИ, нарушив принцип гласности. 

«Судья Хохлова удовлетворила ходатайство представителя нотариуса, который сослался на какую-то нотариальную тайну, хотя такого понятия нет, и попросил закрыть судебный процесс. С января судились, и все было хорошо. Но вдруг, когда журналисты приходят в зал заседаний, судья Хохлова закрывает процесс и выгоняет прессу. Это плохой признак», - уверен Лазарев. 

Бизнесмен пытался добиться отвода судьи, но все его ходатайства были отклонены. А пока заседания переносятся и откладываются, его бывшая жена продолжает распоряжаться алиментами сына по своему усмотрению. 

«Перечисляются довольно серьезные деньги на содержание сына, а бывшая супруга тратит их не на сына, а на себя. Вообще алименты – это деньги ребенка. Их тратить нельзя. Но я перечисляю деньги на счет жены – так у нас написано в алиментном соглашении. У нее к этому счету привязана банковская карточка. Она представила выписку со счета, где видно, что 90% денег, которые ей перечисляются, обналичивают, снимают. А те расходы, которые видно по банковской выписке, тратятся не на ребенка. Я же заинтересован в том, чтобы это были деньги сына», - комментирует Евгений Лазарев. 

По его мнению, в затягивании процесса заинтересована мать мальчика, имеющая доступ к деньгам. 

«Здесь и интересы несовершеннолетнего страдают, и одновременно судья Хохлова не позволяет оперативно воздействовать, чтобы его права не нарушались. Соответственно мне как родителю, который с сыном не проживает, эта ситуация очень печалит. Плюс ко всему с сыном я не общаюсь, потому что бывшая супруг присылает смски о том, что он не хочет. У меня есть судебное решение, в соответствии с которым она обязана обеспечить общение. Но это решение она тоже не выполняет. Словом, такая ситуация: плачу алименты, но деньги тратятся не туда, куда надо», - пояснил предприниматель. 

При этом бывшая жена не приводит никаких аргументов против открытия спецсчета. 

«Просим суд обязать из банков представить счета, подтверждения, но адвокатесса бывшей супруги говорит: все тратится на ребенка, никаких контрдоводов не представлено. С точки зрения сути вопроса достаточно сказать о том, что да, я признаю иск, не возражаю, чтобы 50% алиментов перечислялись на спецсчет. Чтобы в 18 лет ребенок получил сумму, которая накопится за четыре года – ему сейчас 14 лет. Наверное, 300 тысяч на содержание ребенка достаточно», - уверен Евгений Лазарев. 

При этом сам экс-депутат не заинтересован в затягивании дела и хочет, чтобы его рассмотрели в кратчайшие сроки. Он подозревает, что судья откладывает заседания, руководствуясь личными мотивами. 

«У меня есть обоснованные подозрения в совершении ею преступлений против правосудия – в вынесении заведомо неправосудных судебных актов. Я написал два заявления в СК, но они, к сожалению, просто не рассматриваются. Может, судья таким образом мне мстит. Но, по закону, если судья не может объективно рассматривать дело в силу каких-то личных взаимоотношений, она обязана взять самоотвод. Но она его не берет», - заключил Евгений Лазарев. 

Следующее заседание по делу в Нижегородском райсуде назначено на 15 декабря.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений