Поиск по сайту
Лента мнений
09.11.2021 10:17

Котюсов спрогнозировал падение выручки нижегородского общепита на 75% из-за QR-кодов

Рестораторы опасаются подобного снижения посещаемости в ноябре.
Нижний Новгород. 09 ноября. NewsRoom24.ru -

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов спрогнозировал 75%-ное падение выручки общепита в ноябре из-за введения QR-кодов. Об этом он сообщил в своем Instagram.

По его словам, серьезным испытанием для нижегородских кафе и ресторанов было закрытие на время нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Напомним, в этот период они могли готовить и продавать блюда только в режиме доставки. Позднее заведениям общепита в Нижегородской области разрешили работать не только на доставку, но и навынос, при условии, что посетители не будут заходить в помещение кафе или ресторана.

Как подсчитал Александр Котюсов, выручка от работы навынос и доставку могла достигать только 20%.

«Этих денег хватало только на з/п двух поваров и одного приемщика звонков и заказов, ну и может ещё на оплату нагоравшего электричества! Все, больше ни на что»,-заключил глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде.

После окончания нерабочих дней новым ограничением стали QR-коды.Напомним, обязательное предъявление QR-кодов при посещении общественных мест, включая кафе и рестораны, действует в Нижегородской области с 8 ноября. QR-код можно получить либо после вакцинации от коронавируса, либо при наличии справки о недавно перенесенной болезни. ПЦР-тесты получить его не помогут.

Александр Котюсов спрогнозировал падение посещаемости и выручки до 75% на примере действия подобной системы допуска в других регионах России.

Он также отметил, что из числа 50% привитых и переболевших можно исключать тех, кто откажется от похода в ресторан из-за непривитого супруга или друга в компании, которого не пустят из-за отсутствия QR-кода.

«С подобными цифрами мы не доживём до декабрьских праздников. Во всяком случае без Государственной поддержки! Ну и прививайтесь, друзья, быстрее! И не болейте!» - призвал Александр Котюсов.

Фото: @kotusov_alexander.





Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений