Поиск по сайту
Лента мнений
27.09.2021 16:32

Котюсов поднял вопрос о резидентских абонементах на парковку для нижегородцев

Ранее началась продаже абонементов почти по 100 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 27 сентября. NewsRoom24.ru -

Экс-депутат Госдумы и действующий глава представительства Федерации отельеров и рестораторов Александр Котюсов поднял вопрос о резидентских абонементах на парковку стоимостью в 3 тысячи рублей. Об этом он написал в своем Facebook.

Напомним, сейчас в Нижнем Новгороде создается сеть платных парковок по концессионному соглашению с ПАО «Мегафон». Концессия позволит создать порядка 7,4 тысяч платных стоянок.

Месяц использования платных стоянок будет стоить 12 тысяч рублей, за три месяца придется отдать 31,3 тысячу рублей, а год обойдется в 96,3 тысяч рублей.Оформить абонемент можно на сайте parkovkinn.ru зарегистрировавшись и указав номер машины и дату начала пользования пропуском.

Тем не менее, ранее руководитель цифровых проектов ПАО «Мегафон» Денис Виноградов на заседании комитета по транспорту в ЗСНО заявлял, что прорабатывается вопрос предоставления специальных абонементов для резидентов – жителей близлежащий домов. Скорее всего, для них плата в течение года составит порядка 3 тысяч рублей.

По словам Александра Котюсова, при прохождения всего пути до момента оплаты на сайте концессионера пользователям действительно предлагается купить абонементы только по 31,3 и 96,3 тысячи рублей. При этом о резидентских абонементам стоимостью 3 тысячи рублей речи не идет. Он сделал предположение, что концессионер завысил цены без ведома мэрии Нижнего Новгорода.

«Вот с оформления этих абонементов и надо было начинать! А абонементы за 96 000 рублей оформлять уже в следующую очередь»,- считает Александр Котюсов.

Как отметил Александр Котюсов, в столице жителям близлежащих к платным парковкам домов предоставляется право бесплатно оставлять там свой автомобиль.

«Москва может себе такое позволить! А Нижний Новгород?!»- обратился к мэрии областного центра Александр Котюсов.

Newsroom24 направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода для прояснения ситуации.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений