Поиск по сайту
Лента мнений
22.03.2021 15:40

Анна Давыдова усомнилась в целесообразности строительства фуникулера в Нижегородском кремле

Серьезных изысканий и расчетов влияния подъемника на стены и башни кремля не производилось.
Нижний Новгород. 22 марта. NewsRoom24.ru -

Градозащитница Анна Давыдова высказала мнение по поводу строительства фуникулера на территории Нижегородского кремля к 800-летию Нижнего Новгорода.

Она отметила, что наш город и в XIX веке по распространению технических новинок был не только передовым городом России, но и не отставал от европейских городов, в том числе в развитии транспортной системы. Но, по ее мнению, желание удивить гостей на юбилее не должно противоречить целесообразности и вопросам безопасности.

«Восстановить подъемник-фуникулер под стенами Нижегородского кремля хотели давно - не спорю. Но даже за столь долгий срок серьезных изысканий и расчетов влияния этого технического сооружения на стены и башни не производилось. Сейчас их хотят выполнить практически параллельно с производственными работами. То есть изыскания, внесение изменений в проект и монтаж сложнейшего техсредства должны быть выполнены меньше, чем за ...полгода!», - высказала она мнение на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что еще в 2015 году ее внимание привоекли трещины на Северной башне кремля. «Маячком» существующей проблемы является лестница, которая идёт вверх , вокруг этой башни. Ее приходится ежегодно ремонтировать из-за сползающего склона.

«Непонятно, распространяются ли работы по укреплению холма на этот участок Кремлёвского бульвара, но знаю точно, что те подрядчики, что взялись это делать - бывший "Андострой-НН" - попадал в реестр недобросовестных поставщиков. Они просто перерегистрировались. И стали "АлмазАтомСтрой". Это у них ковш летал по склону Зеленского съезда на проезжую часть», - заявила градозащитница.

Анна Давыдова задалась вопросом о том, что неужели нельзя было выбрать другое место для строительства фуникулера.  По ее мнению, целесообразнее было бы восстановить тот, что был на Похвалинском съезде, объединив туристические потоки на едином маршруте: ул. Рождественская – набережная Федоровского – ул. Ильинская.

«Непонятно, для кого будет этот воссозданный фуникулер в кремле. Кто им будет пользоваться? Или это только аттракцион за бешеные деньги? Кому-то хочется рискнуть архитектурным ансамблем кремля?», - отметила Давыдова.  

Напомним, что строительством фуникулера будет заниматься Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости (ГП НО «ДиРОН»).

Фото: Анна Давыдова. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений