Поиск по сайту
Лента мнений
26.02.2021 18:23

Никитин об оппозиции и власти: Слышать друг друга не значит диктовать условия

Глава региона высказался о незаконных акциях.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о взаимодействии с оппозиционерами и отношении к несогласованным акциям протеста. Об этом глава региона рассказал Тине Канделаки в программе "Специальный гость" на телеканале RTVI.

Напомним, в конце января в Нижнем Новгороде прошли несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального. После проведения первого несанкционированного митинга 23 января глава Нижегородской области обратился к «молодым, дерзким и недовольным». Глава региона рассказал, что ходил на митинге в Санкт-Петербурге в подростковом возрасте, «был категоричен и резок, но всегда искренен». Однако кумиры, чьи интересы он защищал тогда, «оказались в итоге либо пустышками, либо подонками». 

По мнению чиновника, объективных поводов для протестов в регионе нет, но есть люди, которые высасывают поводы для них из пальца. При этом, добавил глава области, недовольство имеет право на существование, и нерешенные проблемы все-таки есть, но они решаются. 

В интервью ведущей Тине Канделаки губернатор Глеб Никитин рассказал, что допускает верность противоположного взгляда и может изменить позицию по какому-либо социальному вопросу.

«С любого фланга: и власть, и оппозиционеры любого толка должны понимать, что слышать друг друга не значит диктовать условия. Это значит искать компромиссы. В том числе, готовность согласиться, что что-то не по-твоему пошло в каком-то элементе. Допускаю и другую ситуацию, когда мы не соглашаемся и уверены в своей правоте и будем отстаивать ее до последнего», - отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Тина Канделаки также поинтересовалась у нижегородского губернатора о правильном с его точки зрения взаимодействии с оппозицией: открытый диалог или силовые методы охраны правопорядка.

«Если мы говорим о «бытовой» оппозиции, то люди имеют точку зрения по конкретному вопросу, а значит есть проблема, которую надо решить. Здесь политики мало. Здесь нужен технократ, который должен правильным образом что-то реконструировать или построить.

Что касается политических взглядов, то здесь нужен и важен диалог в любой допустимой законом форме. У нас допускались и согласовывались акции оппозиции до коронавируса. Это вполне возможная форма самопроявления», - заключил губернатор Глеб Никитин, добавив, что прошедшие митинги были осознанно незаконны и неприемлемы.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений