Поиск по сайту
Лента мнений
18.02.2021 17:33

Наталья Малышева: Нижегородцы не видят связи между количеством взрослых деревьев и здоровьем населения

Инженер лесного и лесопаркового хозяйства прокомментировала ход реконструкции парка "Швейцария".
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru - Члены попечительского совета парка «Швейцария» на днях приняли участие в совещании, посвященном реконструкции парка. Инженер лесного и лесопаркового хозяйства, член совета Наталья Малышева рассказала Newsroom24 какие ошибки были найдены в проекте и чем это может грозить Нижнему Новгороду.

Так члены попечительского совета указывают на серьезные неточности в оформлении чертежей. В частности, в документах не указано количество растений, высаживаемых на территории «Швейцарии».

«Неизвестно, сколько будет растений закуплено, сколько посажено по факту. Может три, а может пять. Значит полностью будет отсутствовать контроль за деньгами, отпущенными на закупку», - считает Наталья Малышева.

Специалист еще раз подчеркнула, что речь идет не о благоустройстве парка, а именно о его реконструкции. На первом месте должны быть деревья и зеленые насаждения, а не объекты, которые сейчас строят в парке.

По словам Натальи, парк фактически превратился в строительную площадку. А растения – объект очень хрупкий и сложный. Деревья не терпят уплотнения грунта, а это сейчас происходит из-за работы тяжелой техники.

«Самая главная проблема нашего города и наших жителей – они не видят связи между количеством взрослых деревьев и здоровьем населения. Есть исследования, которые доказывают, что наличие больших взрослых деревьев влияет на снижение уровня преступности. Именно взрослые деревья снимают стресс и психологическую напряженность», - отметила специалист.

Фото: личная страница Натальи Малышевой в Facebook.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений