Поиск по сайту
Лента мнений
12.02.2021 16:52

Никитин: Масочный режим введён не для того, чтобы всех утомить

Глава региона ответил на вопрос о снятии масочного режима.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал возможность снятия масочного режима в регионе в феврале. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, масочный режим продолжает действовать в Нижегородской области. Нижегородцев не пустят ни в общественный транспорт, ни в магазин, если на них не будет защитной маски. В частности, пассажирам необходимо носить маску при посадке и нахождении в салоне общественного транспорта и такси, а также при использовании каршеринга. Без маски нельзя находиться в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях общественного назначения, а также на рынках и ярмарках. Кроме того, аналогичные требования касаются и ношения перчаток

Кстати, в государственно-правовом департаменте Нижегородской области подтвердили правомерность ношения шарфов и платков вместо масок в общественных местах.

Ряд российских регионов, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом не была тяжелой с самого начала пандемии, отменили масочный режим. Нижегородцы решили уточнить у главы региона, ожидается ли подобное послабление.

«В Чеченской и Удмуртской Республике отменили масочный режим. Когда наша очередь? Все уже ужасно устали масок. Пожалейте нас!»,- обратилась нижегородка с ником «olga_anatolevna_a».

«Маски защищают людей от инфекции. Помогают замедлять ее распространение. Масочный режим введён не для того, чтобы всех утомить. Отменим его, и произойдёт взлёт заболеваемости. Как это кому-то поможет?»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области также добавил, что готов вернуться к вопросу снятия масочного режима после массовой вакцинации от коронавируса.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений