Поиск по сайту
Лента мнений
05.02.2021 17:02

Олег Беркович: Уличные художники – большая ценность для Нижнего Новгорода

По его словам, стрит-арт здесь «рос буйным цветом, когда это еще не было мейнстримом».
Нижний Новгород. 05 февраля. NewsRoom24.ru - Заместитель губернатора Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович прокомментировал проведения фестиваля уличного искусства «Место». Напомним, в 2021 году он приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода.

В Instagram министр рассказал, что 3 февраля посетил премьеру документального про фестиваль. «Вообще стрит-арт для Нижнего – очень важная история. Он здесь рос буйным цветом, когда это еще не было мейнстримом в стране. Именно из стрит-арта вышло большинство топовых нижегородских современных художников, чьи работы сейчас продаются за много тысяч евро в российских и европейских галереях», - рассказал Олег Беркович.

Он также отметил, что про нижегородский стрит-арт написана книга куратора Алисы Савицкой и художника Артема Филатова. Ее замглавы региона порекомендовал всем, кто хочет разобраться поглубже в одной из самых самобытных уличных школ России.

«Фестиваль «Место» 2021 тоже пройдет при поддержке правительства (региона, прим.). Наши уличные художники и тот всероссийский движ, который они создают своим фестивалем, — это большая ценность для города. Ждем в июне гостей, чтобы гулять по локациям фестиваля (это отдельное удовольствие)»,  - подытожил Беркович.

Фото: Instagram Олега Берковича.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений