Поиск по сайту
Лента мнений
23.11.2020 23:40

Газон в нижегородском сквере Свердлова собираются укладывать в мороз

По мнению эколога, озеленение должно проводиться до наступления холодов.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

Рулонный газон в благоустраиваемом сквере имени Свердлова в Нижнем Новгороде планируют укладывать при минусовой температуре воздуха, что противоречит технологии и здравому смыслу. Об этом Newsroom24 рассказал эколог, руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов. 

«Наблюдаю картину «благоустройства» сквера у памятника Свердлову на Покровке. Уже после выпадения снега привезли рулоны рулонного газона, смерзшиеся в единый массив. Работники их ломали и долбили, чтобы выковырять и расстелить. При этом, конечно, на куски изрядно поломали», – написал эксперт в Facebook, подкрепив свои слова фотографиями с места событий. 

В разговоре с Newsroom24 Каюмов подчеркнул, что газон, который зеленел в сквере на Большой Покровской ранее, «убили» в ходе благоустройства, а вместо него, судя по всему, уложат замерзшие куски рулонов. При этом тот факт, что для укладки заледеневший газон пришлось разрубать ломом, явно противоречит нормам озеленения. 

«Конечно, у нас и асфальт кладут на снег, но хотелось бы, чтобы благоустройство, которое проводится на деньги налогоплательщиков, выполняли «по уму», – заявил экоактивист. 

При этом Асхат Каюмов отметил, что, возможно, трава в сквере и приживется, но явно не будет такой густой и пышной, как могла бы быть при укладке в теплую погоду, так как часть корней растений замерзнет и погибнет. К тому же к весне газон явно «разъедется», и его придется поправлять, пусть и в рамках гарантии. 

Кроме того, нижегородские активисты сообщают об укладке промерзшего рулонного газона на площади Маркина, где также ведется благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом они рассказывают в паблике «Городовые».

«То же самое на пл. Маркина на Рождественской, привезли газон и приготовили укладывать его в -5. Чисто освоение бюджета…» - подтвердил пользователь под ником Андрей Болконский. 

«Ох уж это Российское благоустройство. И смешно и плакать хочется», – заключила Дарья Майорова.

Ранее сообщалось, что благоустройство сквера им. Свердлова, площади Маркина и площадки у станции канатной дороги в Нижнем Новгороде планируют завершить в ноябре.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений