Поиск по сайту
Лента мнений
17.11.2020 10:02

Глеб Никитин поддержал законопроект Федерации о развитии территорий

В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании института КРТ и механизмов расселения аварийного жилья.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что регион поддерживает федеральный законопроект о совершенствовании института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного и ветхого жилья, внесенный на рассмотрение в первом чтении в Государственную Думу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По мнению губернатора, такой закон является очень своевременным. Он даст толчок квартальному развитию территорий, созданию комфортной городской среды, а также предоставит возможность предотвратить появление долгостроев и отойти от практики точечной застройки.

Кроме того, это должно ускорить выполнение программы расселения ветхого и аварийного жилья, реализуемой в рамках федерального проекта по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глава региона отметил, что в Нижегородской области данный закон поможет осуществлению пилотных проектов редевелопмента исторического центра Нижнего Новгорода. Он напомнил, что в рамках подготовки к предстоящему в будущем году юбилею города начата реализация проекта перезагрузки территории Започаинья. При этом развитие улиц Ильинской и Черниговской требует комплексного подхода. Здесь предполагается сохранять историческую застройку, строить новые здания, создавать пространства для комфортного отдыха горожан. Все это потребует привлечения средств бюджетов разного уровня и частных средств. «Новый закон будет способствовать более эффективному привлечению частных инвестиций», - подчеркнул губернатор.

Глеб Никитин также сообщил, что регион подготовил ряд предложений в проект данного закона, которые позволят эффективно применять его на практике. Так, например, графическое изображение общего вида территории по окончании работ должно являться обязательным приложением к решению о комплексном развитии территорий. При этом в случае изменения предусмотренных генпланом параметров застройки оно должно будет содержать проектные обоснования. Кроме того, преимущественное право принятия участия в комплексном развитии территорий должны иметь правообладатели земельных участков.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений