Поиск по сайту
Лента мнений
17.10.2020 08:52

Ирина Потрикеева: Защитников «Швейцарии» пытаются представить любителями разрухи

Член попечительского совета парка призвала представителей власти к конструктивному диалогу.
Нижний Новгород. 17 октября. NewsRoom24.ru - Общественный активист, экскурсовод и член Попечительского совета парка «Швейцария» отвергла обвинения в том, что градозащитники являются недоговороспособными людьми и против любого развития этой зеленой территории.

«Нас пытаются представить дремучими и глупыми любителями грязи и разрухи пытается представить. Якобы мы против туалетов, кафе, инфраструктуры и культуры вообще. Между тем Попечительский совет парка еще весной предлагал внести изменения в проект, которые позволяли бы создать всю парковую инфраструктуру, при этом минимально затрагивая природу, сохраняя ее, - подчеркнула общественница. - Мы предлагали так же заранее рассчитать расходы на содержание парка, определить источники финансирования, чтобы он не повис на городском бюджете. Наша концепция, была направлена в мэрию, проектировщикам, губернатору, опубликована в некоторых изданиях».

Ирина Потрикеева подчеркнула, что в версии развития парка «Швейцария», предложенной градозащитниками, также есть все удобства: объекты общепита, спортивные элементы, туалеты, цветники, экологические тропы и детские площадки.

«Если бы городские власти пожелали услышать своих жителей, денег хватило бы не только на парк, но и на набережную с причалами и яхт-клубом. В нашем любимом парке нашлось бы место всем - спортсменам, инвалидам, детям, даже животным, - отмечает Ирина Потрикеева. - Неужели для его блага нужно раскопать и застроить самую лучшую зеленую зону, обмануть жителей? Людей, которые защищают государственную собственность (а парки таковой являются) оболгать, объявить в подготовке оранжевой революции? Из оранжевого здесь - только белки».

Ранееградозащитники заявили, что в парке «Швейцария» не соблюдаются требования правил благоустройства при прокладки коммуникаций. В частности, по их словам, не  выдерживается расстояние в 2 метра от ствола дерева, допускается обнажение и повреждение корневой системы деревьев, а также их засыпка грунтом и строительным мусором.

Особое внимание градозащитники обратили на возведение фундамента под временные павильоны инвадрома и ресторанного комплекса на улице Медицинской, которые, по их мнению, носят капитальный характер, что противоречит закону. 

Вместе с тем другие общественники, входящие в официальные структуры, не видят нарушений при благоустройстве парка "Швейцария". Как заявила ранее председатель нижегородского отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяна Созонтьева, в ходе инспекционного осмотра общественники увидели, что работы в парке проводятся с соблюдением всех необходимых требований. Она отметила, что все ослабленные деревья проинвентаризированы, используются препараты, способствующие росту корней.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений