Поиск по сайту
Лента мнений
05.05.2020 10:37

Влиятельные нижегородцы поддержали запрет на двойное гражданство для госслужащих

По их мнению, это правомерная поправка, актуальная в современных реалиях.
Нижний Новгород. 05 мая. NewsRoom24.ru - В Конститую РФ внесены поправки, которые провозглашают новые требования к людям, занимающим ответственные должности. Согласно предлагаемым изменениям, президенту, председателю правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям и прокурорам запрещается иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Поправки были поддержаны влиятельными нижегородцами. В ее принципиальности и правомерности уверен заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области по вопросам регионального законодательства Александр Цапин. «К сожалению, в 1993 году, когда принималась действующая Конституция, это было невозможно. Сейчас это абсолютно правомерное решение», - подчеркивает он.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Нижегородской области Борис Караганов также поддерживает изменения. Он отметил, что мы уже не раз становились свидетелями того, как в трудный для страны период некоторые граждане уезжают из России или переводят капиталы. «Человек, который имеет иностранное гражданство или вид на жительство в другом государстве, не может с полной самоотдачей думать о России и быть настоящим патриотом» - уверен он.

Это мнение разделяет депутат Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин: «Если человек является депутатом федерального или регионального уровня, значит, он прежде всего должен служить своему Отечеству, и никакому другому. Чиновники не должны иметь иного гражданства, а также счетов в зарубежных банках, акций и других активов. Если не согласен - сдай свой мандат, занимайся бизнесом или чем угодно. Очень важно, чтобы наши избиратели знали об этом», заявил депутат.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений