Поиск по сайту
Лента мнений
02.05.2020 15:06

Николай Пугин: Поправки в Конституцию определяют развитие России как социального государства

Изменения позволят закрепить социальную защиту прав граждан.
Нижний Новгород. 02 мая. NewsRoom24.ru - Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия», президент ПАО «ГАЗ», почетный гражданин Нижнего Новгорода и Нижегородской области Николай Пугин прокомментировал поправки в Конституцию РФ.

«Я считаю наиболее важными поправки в Конституцию РФ, касающиеся поддержки человека труда. Они определяют, что наша страна должна развиваться как социальное государство, и предполагают закрепление основных гарантий граждан: достойные социальные выплаты и размер оплаты труда, высокое качество жизни. Кроме того, государством гарантируются минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации», - сказал он.

Он отметил, что теперь работодатель не сможет установить зарплату ниже прожиточного минимума. В обновленной Конституции также будет прописана поддержка принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений: бюджетные, коммерческие, частные предприятия будут обязаны руководствоваться не только собственными бизнес-интересами, но и интересами своих работников.

«Работающий человек не может быть бедным, у него должна быть возможность прокормить себя и свою семью. Его труд заслуживает огромного уважения, и внесение поправок в Конституцию позволит закрепить социальную защиту прав граждан, которые работают на благо России», - подчеркнул Николай Пугин.
Еще в рубрике