Поиск по сайту
Лента мнений
18.04.2020 11:01

Александр Курдюмов: Временный запрет каршеринга – совершенно оправданная мера

Депутат Государственной думы от Нижегородской области (фракция ЛДПР) прокомментировал решение ограничить работу этого сервиса.

Нижний Новгород. 18 апреля. NewsRoom24.ru - Депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов одобрил решение губернатора Глеба Никитина внести изменения в свой Указ о режиме самоизоляции и временно запретить работу каршеринговых компаний, которые с санитарной точки зрения небезопасны для водителей и их пассажиров.

По словам парламентария, в этом вопросе необходимо соблюдать принцип единообразия, так как биологический механизм передачи вируса не признает территориальных границ и требует одинаковых противоэпидемиологических мер.

"На улицах Нижнего Новгорода неделю назад появились автомобили московских каршеринговых компаний. В столице России использование данной услуги временно приостановили из-за того, что существуют трудности с отслеживанием режима дезинфекции внутри салона после каждой поездки. Но чем тогда Нижний Новгород отличается от Москвы, ведь здесь проверять обработку машин тоже никто не будет?- задает резонный вопрос Александр Курдюмов. - Следовательно, это небезопасно. Перемещение машин в другой город не решит вопрос с санобработкой. В Нижнем Новгороде большая численность населения и много случаев заражения COVID-19, и риск заболеть после использования каршеринга также достаточно велик. Я считаю, что вчера вечером губернатор правильно принял решение приостановить использование этого вида транспорта во всех регионах России, чтобы не рисковать здоровьем граждан. Единственное, это нужно было сделать сразу".

Напомним, вчера, 17 апреля, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в свой Указ №27 «О введении режима повышенной готовности».

Туда добавились ограничения в работе каршеринга, принудительный переход на «удалёнку» лиц старше 65 лет, ведущих трудовую деятельность, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями и беременных. Под временный запрет попала также охота.

Кроме того, вводится двухнедельная самоизоляция, которая затронет не только тех, кто приехал в Нижегородскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, но и из других регионов, где бушует коронавирусная инфекция.
Еще в рубрике