NewsRoom24 31 марта 2020 04:19 16 +

Саносян: Нижегородская торговля работает в штатном режиме

25.03.2020 07:53
Саносян: Нижегородская торговля работает в штатном режиме
Замгубернатора  прокомментировал высокий потребительский спрос на продукты питания.
Нижний Новгород. 25 марта. NewsRoom24.ru - Магазины Нижегородской области работают в штатном режиме. Такое мнение накануне высказал заместитель губернатора Андрей Саносян, курирующий в региональном правительстве экономику и финансы.

"На прошлой неделе наблюдался повышенный спрос в отдельных торговых точках на ряд товаров – гречу, макаронные изделия, сахар и консервы. Это продукты с длительным сроком хранения. К прошедшим выходным ситуация нормализовалась, и уже в пятницу наблюдался спад спроса. Более того, на полки вернулись дезинфицирующие средства – антисептики и влажные салфетки, которые отсутствовали в продаже на прошлой неделе", - констатировал Саносян, который заверил нижегородцев, что правительство вместе с ритейлерами и поставщиками ежедневно держит контролирует ситуацию.

Заместитель губернатора особо отметил, что в нижегородских продуктовых магазинах появились новинки, которые производятся в Нижегородской области.

"Сейчас процент присутствия наших производителей в торговых сетях вырос, - пообещал Андрей Саносян. - Несмотря на то, что на этот факт повлияла ситуация, сложившаяся на прошлой неделе, мы намерены постоянно вести работу по увеличению поставок местной продукции не только в торговые сети, но и на ярмарки, количество которых возрастет. Это даст дополнительную возможность местным производителям реализовать свой товар и расширить круг потребителей".

Между тем, производство пищевых продуктов в Нижегородской области вышло на новый уровень. Такой вывод накануне сделал губернатор Глеб Никитин, аргументируя это тем, что за два месяца 2020 года индекс физического объема пищепрома составил почти 103%.

«При повышенном спросе предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлебобулочных, колбасных изделий, круп, сыров, масложировой и другой продукции», - резюмировал Глеб Никитин.

архив новостей