NewsRoom24 20 февраля 2020 20:56 16 +

Сергей Морозов: Вопрос ликвидации трамвайного сообщения не рассматривается

06.02.2020 11:38
Сергей Морозов: Вопрос ликвидации трамвайного сообщения не рассматривается
Заместитель  губернатора Нижегородской области  прокомментировал перспективы реновации улицы Ильинской.
Нижний Новгород. 06 февраля. NewsRoom24.ru - Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов прокомментировал информацию о реконструкции улицы Ильинской, где планируется оптимизировать пространство для дорожного движения и пешеходов.

«Вопрос ликвидации трамвайного сообщения на улице Ильинской в Нижнем Новгороде даже не рассматривается. Окончательные решения по трамвайному сообщению могут быть приняты только в ходе разработки проектной документации по развитию улицы Ильинской, - отметил заместитель нижегородского губернатора. - Важно понимать, что сейчас мы только на предпроектной стадии, исходные данные которой и лягут в техническое задание для разработки ПСД», - подчеркивает Сергей Морозов, также отмечая, что для разработки транспортной модели привлекается организация высшей квалификации».

Напомним, ООО «Ленгипрогор» предлагает сохранить трамвайное движение на Ильинской путём ликвидации одного из двух путей на участке от Нижегородской до Малой Покровской. По словам разработчиков, сокращение колеи и запуск реверса позволит сохранить движение личного автотранспорта в обе стороны и расширить пешеходную зону до 6-7,5 метров на чётной стороне Ильинки.

Как подчеркнули проектировщики, это пока не окончательный вариант организации движения транспорта на Ильинской: помимо него у них предусмотрено еще четыре варианта с различными техническими решениями.

Вопрос-Ответ (1)

Алиса  /  10.02.2020  /  12:11
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Трамвай - должен развиваться! Даже для привлекательности для туристов! Сохраните наследие СССР - маршруты трамвая, нового все равно ничего не будет! Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс