NewsRoom24 28 сентября 2020 11:55 16 +

2019 год был богат на события, позволяющие предпринимателям смотреть в будущее с оптимизмом, считает Павел Солодкий

27.12.2019 21:29
2019 год был богат на события, позволяющие предпринимателям смотреть в будущее с оптимизмом, считает Павел Солодкий
Нижегородский бизнес-омбудсмен высказался об отчете Глеба Никитина о проделанной работе.
Нижний Новгород. 27 декабря. NewsRoom24.ru -

За год в регионе произошло достаточное количество знаковых событий, позволяющих предпринимательскому сообществу с оптимизмом смотреть в будущее. Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий заявил, комментируя отчет главы региона Глеба Никитина за 2019 год.

«Например, в области открылись окна «Мой бизнес», основная цель которых – комплексное сопровождение бизнес-проектов, а также людей, которые уже являются предпринимателями либо только собираются ими стать. Министерство промышленности, торговли и предпринимательства активно реализует все государственные программы поддержки, оказывая всяческое содействие предпринимателям. Сотни предприятий получили гранты, субсидии, консультационную поддержку», – отметил бизнес-омбудсмен. 

«Губернатор взял на жесткий контроль исполнение национальных проектов. Один из них как раз направлен на увеличение численности работающих в малом и среднем бизнесе. На последнем заседании правительства области работа по этому нацпроекту получила высокую оценку членов правительства», – подчеркнул Солодкий. 

«Также важно, что в Нижегородской области появилась традиция встреч Глеба Никитина с предпринимательским сообществом – «Вопросы бизнеса: открытый диалог». Встреча организуется министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области с участием «большой четверки» бизнес-объединений – ТПП, «Деловой России», «ОПОРЫ РОССИИ», РСПП. На этих встречах поднимаются самые острые вопросы и главное - по каждому из них дается конкретное поручение губернатора ответственным лицам, а исполнение берется на строгий контроль», – добавил он. 

«Считаю, что общим результатом всей проделанной за год командой губернатора работы стало попадание Нижегородской области в топ-10 инвестиционно-привлекательных регионов России по рейтингу агентства «Эксперт РА», – подытожил уполномоченный. 

«В 2020 году бизнес-сообщество ждет более ответственного отношения к проверкам со стороны руководителей контрольно-надзорных органов. Этот вопрос находится на контроле у прокуратуры области и у меня, как у Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Надеюсь, что в следующем году главы муниципалитетов будут внимательнее относиться к бизнесу, который работает на их территориях. Тем более, что с 1 января за МСУ будут закреплены 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Кроме того, предприниматели ждут дальнейшего снижения процентной ставки Центробанка и большей доступности заемных средств для бизнеса. Надеюсь, что все ожидания сбудутся и деловое сообщество региона будет расти и развиваться, а вместе с ним будет крепнуть благосостояние всех жителей области», – заключил Павел Солодкий.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике