NewsRoom24 21 ноября 2019 02:18 16 +

В Нижегородской области шаг за шагом реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение»

30.10.2019 17:17
В Нижегородской области шаг за шагом реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение»
Наталья Назарова ознакомилась с ходом строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе Михеевка.

Нижний Новгород. 30 октября. NewsRoom24.ru - «В Нижегородской области шаг за шагом реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение», в соответствии с которыми закупаются современное оборудование, медтехника, качественные медуслуги приходят в глубинку. Кроме того, формируются сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения – строятся новые и ремонтируются старые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). К этому списку, в том числе, относится и строящийся ФАП в селе Михеевка», - сказала депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталья Назарова в ходе рабочего визита в Ардатовский район.

«ФАП в селе Михеевка типовой, представляет собой одноэтажное модульное здание. Здесь для маломобильных пациентов при входе будут предусмотрены пандус с поручнями, скамейки и навес для детских колясок. На сегодняшний день завершается подготовка к монтажу системы отопления. По словам подрядчика, к новому году объект будет сдан. Помимо того, что пункт будет оснащен современным оборудованием, здесь будут работать высококвалифицированные сотрудники», - подчеркнула парламентарий.

Как отметила Наталья Назарова, в регионах ведется разработка региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, которая должна завершиться к январю 2020 года. Такое поручение дал Президент Российской Федерации Владимир Путина по итогам Совещания по соответствующей теме. В каждом регионе должна будет создана оптимальная схема размещения поликлиник, станций скорой помощи, ФАПов, районных больниц, определена потребность в кадрах.

«Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта - это всегда большое событие. Все жители как Михеевки, так и близрасположенных сел нуждаются в организованной первичной медико-санитарной помощи. И в скором времени у них это будет в непосредственной доступности», - пояснила депутат.

Справка:
Напомним, в 2018 году было построено 5 фельдшерско-акушерских пунктов (села Никольское, Болтинка, Щенники, Большое Поле, Разнежье). В этом году будет построено еще 7 фельдшерско-акушерских пунктов (села Михеевка, Языково, Горки, Старое Щербинино и деревни Ушаково, Галибиха, Полупочинки). В 2020 году планируется открыть еще 9 ФАПов и провести замену из-за аварийности еще 2 фельдшерско-акушерских пунктов (село Вареж, деревня Лужайки). Таким образом, за период с 2018 по 2020 будет вновь построено или реконструировано около 22 % ФАПов в Нижегородской области. Кроме того, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина минздрав региона завершает разработку программы капитального ремонта медучреждений. Ее реализация будет рассчитана на три года — с 2020 по 2022.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы храните летние шины?