NewsRoom24 28 мая 2020 22:14 16 +

В Нижегородской области шаг за шагом реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение»

30.10.2019 17:17
В Нижегородской области шаг за шагом реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение»
Наталья Назарова ознакомилась с ходом строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе Михеевка.

Нижний Новгород. 30 октября. NewsRoom24.ru - «В Нижегородской области шаг за шагом реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение», в соответствии с которыми закупаются современное оборудование, медтехника, качественные медуслуги приходят в глубинку. Кроме того, формируются сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения – строятся новые и ремонтируются старые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). К этому списку, в том числе, относится и строящийся ФАП в селе Михеевка», - сказала депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталья Назарова в ходе рабочего визита в Ардатовский район.

«ФАП в селе Михеевка типовой, представляет собой одноэтажное модульное здание. Здесь для маломобильных пациентов при входе будут предусмотрены пандус с поручнями, скамейки и навес для детских колясок. На сегодняшний день завершается подготовка к монтажу системы отопления. По словам подрядчика, к новому году объект будет сдан. Помимо того, что пункт будет оснащен современным оборудованием, здесь будут работать высококвалифицированные сотрудники», - подчеркнула парламентарий.

Как отметила Наталья Назарова, в регионах ведется разработка региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, которая должна завершиться к январю 2020 года. Такое поручение дал Президент Российской Федерации Владимир Путина по итогам Совещания по соответствующей теме. В каждом регионе должна будет создана оптимальная схема размещения поликлиник, станций скорой помощи, ФАПов, районных больниц, определена потребность в кадрах.

«Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта - это всегда большое событие. Все жители как Михеевки, так и близрасположенных сел нуждаются в организованной первичной медико-санитарной помощи. И в скором времени у них это будет в непосредственной доступности», - пояснила депутат.

Справка:
Напомним, в 2018 году было построено 5 фельдшерско-акушерских пунктов (села Никольское, Болтинка, Щенники, Большое Поле, Разнежье). В этом году будет построено еще 7 фельдшерско-акушерских пунктов (села Михеевка, Языково, Горки, Старое Щербинино и деревни Ушаково, Галибиха, Полупочинки). В 2020 году планируется открыть еще 9 ФАПов и провести замену из-за аварийности еще 2 фельдшерско-акушерских пунктов (село Вареж, деревня Лужайки). Таким образом, за период с 2018 по 2020 будет вновь построено или реконструировано около 22 % ФАПов в Нижегородской области. Кроме того, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина минздрав региона завершает разработку программы капитального ремонта медучреждений. Ее реализация будет рассчитана на три года — с 2020 по 2022.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике