NewsRoom24 20 августа 2019 21:30 16 +

Возрождение Печерского монастыря – символ восстановления архитектурного облика города - Никитин

23.07.2019 21:16
Возрождение Печерского монастыря – символ восстановления архитектурного облика города - Никитин
Губернатор принял участие в церемонии закладки первого камня южной стены Вознесенского Печерского мужского монастыря.
Нижний Новгород. 23 июля. NewsRoom24.ru -

23 июля в Нижнем Новгороде прошла церемония закладки первого камня в основание южной стены Вознесенского Печерского мужского монастыря. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Почти 100 лет монастырь был лишен южной и северной стен. Сегодня закладывается камень в основание южной стены. Это не только духовное событие, но и символ возрождения архитектурного облика нашего города, что особенно важно в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. Ансамбль Вознесенского Печерского монастыря - это памятник федерального значения, объект культурного наследия», - сказал Глеб Никитин. «Монастыри всегда были опорными точками наших городов и России в целом, а монастырские стены служили символами защиты веры и Отечества», - отметил губернатор.

«Сегодня как и в древние времена сюда притекает большое количество нижегородцев и паломников с ближних и дальних земель и чувствуют здесь особую благодать и духовную силу. Мы сегодня врачуем, восстанавливаем тот облик обители, который был узнаваем в веках. Проводится огромная работа по возрождению монастыря и научная, и проектная, и архитектурная, и строительная», - сказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?