NewsRoom24 23 октября 2018 12:17 16 +

Почаинский овраг лучше облагородить, но так, чтобы он оставался зеленой зоной – Паутова

08.10.2018 17:52
Почаинский овраг лучше облагородить, но так, чтобы он оставался зеленой зоной – Паутова
Представитель экологического центра «Дронт» Татьяна Паутова прокомментировала открытое письмо нижегородцев мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с просьбой не допустить застройку Почаинского оврага и сменить его зонирование.
Нижний Новгород. 08 октября. NewsRoom24.ru - «Почаинский овраг нужен городу, потому что у нас в центре очень мало зеленых насаждений, а эта территория даже в нынешнем виде выполняет свою функцию – выделение кислорода. Конечно, овраг лучше облагородить, но так, чтобы он оставался зеленой зоной. Облагородить, оставив его парком с интересным рельефом. Он был бы интереснее, чем плоский парк.

Застройка уничтожит овраг. А в центре города у нас есть скверик детского парка, парк Кулибина, набережная и все. Людям трудно найти хотя бы несколько квадратных метров зелени, где можно приятно проводить время. Понятно, что в неухоженном виде Почаинский овраг был малопривлекателен, но все равно кто-то там гулял.

Претензий к уже построенному дому у нас нет. Но застройщик утверждает, что без других домов он неустойчив, сползет овраг. Я не строитель, не знаю, как и на чем они основывали проект. И я, конечно, понимаю возмущение людей, некоторые из которых за огромные деньги взяли ипотеку и, естественно, теперь требуют застроить овраг. Ситуация очень сложная. Нам хотелось бы найти какой-то компромисс, а не просто отдать обратно овраг застройщику. Лучше всего было бы просто сделать уже построенный дом устойчивым и заселить туда людей».


Напомним, в 2008 году ООО "МСК" получила разрешение на постройку жилого комплекса «Сердце Нижнего» на 100 тыс. кв. м жилой площади в границах улиц Малая Покровская, Ильинская, Добролюбова и Плотничного переулка. Через восемь лет – в 2016 году – компания начала активную строительную деятельность. Многие нижегородцы были возмущены планами компании по уничтожению почти шести гектаров зеленых насаждений на склонах оврага и призывали рассмотреть вопрос о создании в Почаинском овраге парковой зоны. 24 января 2018 года, через неделю после вступления в должность, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на народном сходе выразил солидарность с позицией градозащитников и многих местных жителей. «Я вижу неуважение к историчности», – заявил он. Учитывая имеющуюся у застройщика задолженность перед мэрией в размере 37 млн рублей, договор был расторгнут. 2 октября 2018 года часть инвесторов жилого комплекса «Сердце Нижнего» потребовала засыпать овраг и построить там все три дома, которые планировалось ранее.

Вопрос-Ответ (1)

Вячеслав  /  08.10.2018  /  19:38
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Дом, который построен, надо довести до сдачи и заселить! Рядом с ним есть объект-вредитель. Это автомойка. Её надо закрыть! Частично из-за неё пошли оползни. Другую застройку сейчас вести нельзя. Надо разобраться с подземными сетями, в том числе с состоянием искусственного русла реки Почаина. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и к...
22.10.2018 17:42:40
Еще в рубрике