NewsRoom24 14 декабря 2018 06:02 16 +

Предпринимательское сообщество хочет участвовать в благоустройстве общественных пространств Нижнего Новгорода - Садовникова

27.09.2018 17:55
Предпринимательское сообщество хочет участвовать в благоустройстве общественных пространств Нижнего Новгорода - Садовникова
Ирина Садовникова прокомментировала подписание Постановления об определении начальной цены предмета аукциона на заключение договора на размещение НТО.
Нижний Новгород. 27 сентября. NewsRoom24.ru - «Каждый из нас занят своим делом, но мы находим время и силы на совместную работу и решение насущных вопросов нижегородского бизнес-сообщества», - сказала председатель Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Ирина Садовникова, комментируя подписание мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым Постановления об определении начальной цены предмета аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.

«После того, как предприниматели стали получать документы с завышенными суммами по арендной плате, они не могли не озвучить эту проблему Владимиру Александровичу. Два с половиной месяца назад глава города поручил разобраться, каким образом были рассчитаны новые тарифные ставки и откуда появились такие суммы. Самое главное, что он не только принял к сведению проблему, с которой к нему обратились предприниматели, он услышал их, потому что сам заинтересован сделать все возможное, чтобы создать оптимальные и комфортные условия для деятельности малого и среднего бизнеса. Это не просто формальные встречи, а способ оперативной коммуникации с администрацией, возможность обсудить конкретные наши инициативы. Иногда это похоже на “мозговой штурм” в части поиска правильного решения тех или иных вопросов, которые накопились у предпринимателей за десятилетия.

С момента последней встречи с мэром города проведена была работа. Департаментом экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Нижнего Новгорода совместно с Нижегородский региональным отделением Опоры России был проведен анализ действующей методики и применяемых в ней коэффициентах. По итогу работы с учетом мнения предпринимателей были пересмотрены тарифы на размещения нестационарных торговых объектов и вот официально новое постановление об изменении в методику расчетов вступает в силу.

Мы видим, как сейчас проходит комплексное решение благоустройства общественных пространств. Поскольку они ориентированы, прежде всего, на нижегородцев, то не могут быть без торговых объектов.

Предпринимательское сообщество хочет активно принять участие и наполнить эти пространства теми НТО, которые были бы востребованы и не портили окружающий ландшафт. Надеемся, что мэр города на очередной встрече уже представит нам единую концепцию НТО, и мы сможем в рамках новых правил создать комфортные городские общественные места, где нижегородцы всех возрастов смогли бы найти отдых по душе. И администрация, и предприниматели, каждый из нас занят своим делом, но мы находим время и силы на совместную работу и решение актуальных вопросов нижегородского бизнес-сообщества».
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?